考试的作文400字
对一个六年级的学生来说,考试并不陌生,谁都经历了N次考试,而我最难忘的是一次不寻常的考试。
那是一堂语文课,剩下20分钟,老师突然拿出一份试卷,严肃地说:“现在用剩下的时间考试,下课收卷。”试卷发了以后,同学们立刻争分夺秒地答题。
我望着那密密麻麻的试题,真是有点吃惊,又随手把试卷翻了过去,却无意中发现了一个秘密,试卷背面写着“只需做第五选择题。”我顿时恍然大悟,暗自窃喜。正在这时,同桌周晴提醒我:“还不抓紧时间答题!真是死到临头,亏你还那么天真。”我倒不在乎她的提醒,还热情地告诉她:“这试卷有玄机,你看背面的字就明白了。”谁知她并不领情,反而抛来一句:“我才没时间陪你玩。”
下课的铃声一响,老师便催交试卷,我第一个送上去,其他同学拖拖拉拉,都迟迟不交。后来,老师问同学们:“你们都把试题做完了吗?”我大声地回答:“都做了!”可是,却被同学们的埋怨声淹没,也不知道老师是否听见。
老师叫大家安静下来,然后让我揭开这个秘密。同学们听了以后,个个目瞪口呆,后悔莫及,特别是同桌周晴好像鼻子都气歪了,那样子令人发笑。最后,老师总结说:“这是一次不寻常的考试。通过这次考试,我希望同学们要吸取教训。”
这次考试,它使我懂得了浏览的好处,我永远也忘不了这一次不寻常的考试。