考试紧张作文
今天是我们本次期中考试中的最后一天了,需要考的科目是“语文”。当老师发下考试卷的那一刹那,我就紧张得不得了,脑子一片空白,眼睛不够用,不知道该往哪里看,更别说做题了。
稍微平静几分钟后,我拿起笔准备开始了,试卷的前几道题还算简单,也没有怎么费劲去想,我紧张的心放松了一点点。可是做到最后几道题的时候心情就不那么愉悦了,想了半天也做不上来,好像见过类似的,又好像曾经听老师讲过类似的.……可当时的我真的像失忆了一样什么也不记得了。这可怎么办呢?没有办法只有让自己先静下来,好好再审审题,再想想做题的方法。好不容易写出来了,再次核对答案好像又有哪里不太对,再思考再做一次。经过我的认真思考,题终于做出来了,答案再次核对也没有问题,真是虚惊一场!终于到了写作文的题了,这是我喜欢的可以让我自由发挥的作文题,同时意味着整张试卷快答完了,我越来越兴奋!
正在我思如潮涌地写着作文的时候,我的钢笔没有水了。看着空着的多半篇作文稿纸,真让人头疼又尴尬。偏偏还在考试中我又着急又害怕,特别看了一下时间也没剩多少了。在这紧急的时刻,我突然想起了在我的笔盒里还有一只备用的钢笔。备用笔的出现就像及时雨一样,拯救了我的考试。我拿出笔就开始飞快地写,终于在考试时间结束前写完了试卷,真是一场让我自己受惊吓的考试。5分钟过后试卷被老师收走了,随之我的心情也平静了下来,我提着的心才算重新放回肚子里。
这次的经验告诉我,下次有考试一定要记得提前做好准备,尤其是检查钢笔水和备用笔。还有就是考试的时候不能紧张,要冷静,尽量放松,这样才能尽可能的发挥出自己的真是水平。下次更要加油哦!