考试总结作文
那天下午,专心致志写着数学试题的我被一张微微泛黄,有着细小褶皱的试卷所打破,鲜红的数字映入眼帘,赫然地写着那本不属于我的分数,自恃才高的我愤然地将那张泛着黄的试卷揉作一团往垃圾桶内扔去,就在这时同桌竟一把抢了过来,舒展开那张早已不成样子的试卷,指着上面的名字让我看,啊!原来这不是我的试卷呐,对不起,对不起。
心中略过一丝不安,我的成绩会是如何呢?忐忑,坐立难安,稍做调整心态后还是释然了。
当试卷发下的那刻,虽觉得已在意料之中了,但不禁还是有些愕然。
望着周围的同学们有说有笑,仿佛他们都考得很不错,而我?只是桌子上摆了一张试卷,原因也无非是我不知那天的考试,错过了便错过了,没事。即使没考我也知道自己水平,至于总结嘛?可以说我每天都在总结,总 结今天学习了什么,今天没学习什么,明天该学习什么........诸如此类。
至于目标,那是一成不变的东西。望着遥不可及的目标,只有望之兴叹了,努力又有什么用?做的这些还不是白努力,对于学习是需要规划与总结的,没有这些而去盲目的努力根本什么都不是,对于学习我曾规划过不知多少次,但结果可想而知,这就像是在做试验,我也不知道究竟哪种方法适合我,于是索性一味去照搬前辈们的学习经验与方法,后来在此基础根据自身情况量身定制属于自己的方法,效果还很理想,只是起步较晚,我曾不止一次问过自己:晚吗?种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。我错过了最好的时间,但现在也还来得及。正如陶渊明那首《归来去兮辞》里所说的那样:悟已往之不谏,知来者犹可追。
终点一直在那儿,从之前的望之兴叹到现在的奋力前行。在此之前就好像是一直未找到属于自己的前行工具,于是只好一直气喘吁吁的跑着,累了就走,终究是不敢懈怠的,即使是这样也还是赶不上那些远远领先的同学,虽然他们之中有的开始减速,甚至后退但依旧前行的还有很多,不过好的是我找到了一只属于自己的滑板,如获至宝,虽开始不太熟悉它,虽开始有些磕磕绊绊甚至受伤,但我热情依旧,丝毫不减,它伴着我,如影随形,我的速度开始变快,其中一些人渐渐地迷失方向,我可以趁此机会逐一将他们超越,照此下去,始终如一的努力,奋力向前,剩下的就都听天由命吧。
结束亦或是一个新的开始,现在距离一模已过去半月时间,留给我的时间屈指可数,今后的日子必将全力以赴!