考试的作文
人生处处是考场,大到人生中的抉择,小到遇到老人让不让座的考验……考试中,无论是什么,认真对待,总会取得好“成绩”。
拾金小考
有一天,我一如既往地收英语作业,但是这些杂乱无章的本子,让我忙得焦头烂额。忽然,地上的十元钱让我停下了手头的工作。我想:那么多人在玩游戏,没有一个人注意到我,我要不要把它占为己有呢?唉,算了,如果真的是哪个同学掉的,那他(她)一定会急得像热锅上的蚂蚁。于是,我把那十元钱交给了老师,老师说我拾金不昧,还夸我是一个品学兼优的好孩子呢。这让我心里甜滋滋的,比得了10元钱,还甜百倍、千倍。我也顺利地通过了这场小考。