难忘的考试作文
我们的生活都是半富多彩的,里面还带着酸、甜、苦、辣等韵味。美的的光彩在那闪过的一瞬间,永远也回不到那快乐的时光……
正如“星星之火可以燎原”一样,一根小小的火柴,可以燃烧整片星空。但一次失败可能会带来困难和更努力的前进。我们面对困难,不是想方设法克服困难取得胜利,就是被困难吓个半死不活。
那是一个阳光明媚的上午,只听叮咚叮咚一阵清脆悦耳的铃声响了起来。我们纷纷进入教室,复习,过了一会儿,只看老师大步流星地走进教室,用严肃的语言开始说出了那一句千金重的话语:“明天就是期中考试了,你们要认真复习。”我们一下子愣住了。然后就是一个个翻书的声音,这时,我们如一个个要下锅的食物,心里十分忐忑不安。霎时间,窗外如大雨滂沱,如黑云翻墨未遮山,白雨跳诛乱入船。时间如水一般,转眼间岁月已无情地到了最紧张的时刻,在卷子到手的那一瞬间,我的心如刀绞。看看周围的同学,一个个如热锅上的蚂蚁,慌慌张张的,这时气氛如死神降临,我开始答题了。就这样,星辰如箭一样,流了下去,时间就这样一分一秒的过去,逐渐走到了高湖。该收卷了,只看见同学们有的垂头丧气,有的快东无比,有的甚至一句接一句地抱怨。六年级的生活啊,急促又无情,快乐又紧张。
这次虽然我没考好,但是失败是成功之母。在以后的日子里,我要打响最后一次战斗,得到最后的胜利。
生活不仅是酸、甜、苦、辣地的交响曲,也是带着一丝的咸味。快乐和苦涩都是相互交融的。要记住成功之花,人门只惊慕它现实的明艳,然而当初的芽,浸透了奋斗的泪泉,或许还洒遍了牺牲的血雨。啊!这用奋斗换来的成功,铸就的是永远难忘的喜悦。