难忘的考试作文
二年级的课程即将结束了,同学们早早就来到了学校,就像一只只小鸟在教室里叽叽喳喳地说个不停,因为今天要进行期末考试。
同学们在互相争论。有的同学傲慢地说:“我一定会考一百分,到那时候,你们谁也比不过我。”有的同学高兴地说:“赶快考试吧,考完就不用再上课了。”还有的同学担心地说:“如果考不好回家肯定又要挨揍了。”
考试开始了,有的同学慌慌忙忙地写着试卷;有的同学仔仔细细地写着试卷;还有的同学在不慌不忙地看着试卷。在我认认真真做题目的途中,我后面那个同学悄悄地对我说:“第五题怎么做?”于是我转过身,告诉了他。但此时,老师的眼睛仿佛像孙悟空的火眼金睛似的,飞快地看向我。我连忙转过身来,接着认认真真地做我自己的卷子。做完之后,还仔细地检查了一遍。考试结束了,我看到有些同学愁眉苦脸的,而有的同学却兴高采烈的。
这真是一次让人难忘的考试。最后考试成绩出来了,我得了双百分,还被评为了“五星好少年”!