考试作文400字
甜。语文一直都是我的拿手好戏,每次考试我都是稳操胜券。这不,现在我考语文都考上瘾了。因为,每次考过后,我都会得到奖励,拿到了奖励,我心里像喝了蜜一样的甜滋滋。
酸。我不得不承认我是一个马虎的人,从我的数学、英语科的试卷就可以看出了,要么说是看错符号进错位,要么就是看错字母写错标点,每当看到我遍地开花的卷子时,本来可以考90分以上,却因为马虎……唉!看到这些,我心里像吃了醋一样酸溜溜的。
苦。数学还可以的我,每次试卷中的计算都不知道把我拉低了多少分,每次都是这样,尽管知道考完试要一遍一遍地检查,但我总是静不下这份心来。俗语说的好“一分耕耘一分收获”。可想而知我的收获有多少了,看到了这样的卷子,我的心里面当然不好受,像吃了黄连一样,有苦说不出。
辣。关于语文成绩,一向自我感觉良好的我,期末考试竟然只得了88分,天哪!我简直不敢相信我的眼睛,一遍一遍地检查《学习手册》上的名字,差点把它翻烂。虽然,88分是个吉利的数字,但总觉得成绩册上的分数在嘲笑我。不仅仅是我心里热辣辣的,甚至连我的脸上也是热辣辣的。
不同的考试滋味,有不同的感觉;不同的味道,有不同的磨练。