考试的作文
这个是我五年级的事情,可以说是回忆性作文。
我记得那是一节数学课,同学们早在上课之前就坐的端端正正的,我们数学老师在我们班,乃至我们学校,都可以说是最严厉的老师,所以他理所当然的当上了年级主任,但是严师出高徒,我们数学都很好。
“数学老师怎么还没来?”“对呀,这不像他的作风”“就是,要是开会,他也会来通知我们一声”……我就纳闷了,数学老师怎么了?一开始,班长和纪律委员都在全力维护班级秩序,但是大家都失控了,因为数学老师不来,他这一节课都不来。
终于,数学老师在上课15分钟左右来到了教室。“同学们,立刻坐好刚刚和你们班主任讨论了一下卫生问题,现在突击考试。”“什么?突击考试?我什么都没背,上课也没听,怎么考啊!”(说此话的是我们班的睡神,就算校长来了,他也能睡得很香)
这时,学霸发话了:“老师你随便考,我们尽管做就是了。”“你说的好听,有本事你考个满分给我们看看。”。“别吵了,开始考试”数学老师实在是忍不了了“所有人起立,围城一个圈,然后开始转。”
我当时就蒙了,老师这葫芦里卖的什么药?等等,我记得老师说过他和班主任讨论了卫生问题,会不会是……我立马冲出了圈子,在大家诧异的眼神中把地扫了,学霸脑子反应快,立马就懂了,他也冲了出来帮了我一把,我俩干完了,老师立刻叫我们停下,并宣布了考试成绩,就是我和学霸考了一百,其他人全是大鸭蛋。“凭什么就他俩有分啊?”“出去干闲事还拿了一百?老师我抗议!”……在大家的话语中,我听到了不服和不满。
老师终于开口了:“他们为啥拿满分你们自己心里没点数吗?看到这么脏乱的教室,你们还能坐的下去?佩服!你们都对垃圾视而不见,只有他两知道打扫,你们还好意思说这是闲事?”老师喝了一口水,继续说“这次考试0分的,全部加作业,满分的没有作业。”说完,数学老师在黑板上写了:数学作业。
1:试卷一张。
2:打扫自己家,拍照在群里。
3:大小册全写完(3天之内)。
作业三也是我们考了一百要写的,不过我们是5天期限。