考试的作文
每个人的心里都有心事。他也许是令你高兴的,也许是令你伤心的。而在我的心的深处,却有这样一件事,它,使我心中多了一丝烦恼线。
那是进入中学的第一次期中考试,这对我来说是一个转折点。只要了这一次,我就不会像还在小学阶段就那么地惧怕初中学习,惧怕考试。所以说,这次考试对我来说是至关重要。
不过,由于还存在惧怕考试的阴影,再加上要一次面对如此长时间的考试,心里不免还是有些紧张,不过,也属正常现象。考试卷子从监考老师手上发了下来。我的心脏如汽车加速一般,“砰砰”地跳着。看了卷子后,我的心踏实了许多——卷子不算难。不过,这卷子尽管表面不难,实际上暗藏杀机——回答起来可不容易。不过,这点小风小浪怎能击退我呢?我加快了步伐,一边认真地审题,一边心里想着:“一定要!一定要!”
尽管我竭尽了全力去答这份试卷但依旧逃不过厄运的魔爪:我的数学因为没有全方位思考以及粗心大意被白白扣了八分!这还不算什么,当我的政治卷子发下来以后,分数更是令我大吃一惊:我居然只考了七十七分。噢,我的天哪!老天对我不公啊!为什么别人都能,而我就不能呢?为什么奇迹总是眷顾他人,而不眷顾我呢?我仿佛身陷了我的心中的黑洞中,黑洞里有永远也说不完的烦恼,永远也结不完的疙瘩。不过,这点挫折如果就击垮我的话,那可就完蛋了。今后,人生的路还很长,还有数不胜数的珠穆朗玛峰(简称困难)等着我们去翻越呢。如果一丁点儿挫折就把我击退的话,怎么面对以后的台风海啸(简称大风大浪)。所以说,只有经历了挫折,才能走向成功。
我相信,风雨过后就是彩虹。