考试作文600字
教室里热火朝天,淘气的人们在追逐打闹。突然,班中的消息大王火急火燎地进教室来了:“下节课语文考试!”瞬间,我心如刀绞,听到这个消息,班上没几个不唉声叹气的,有几个同学甚至还急得哭了。面对这突如其来的考试,大家可没有一点点防备。我的内心在呐喊:“啊!考试,你不要过来啊!”
叮铃铃上课铃响了,同学们赶紧坐到考试位置上。“第七单元考试!”老师一边说着一边发着试卷。我忐忑不安,怎么办?早知道就复习一下了。时间一分一秒过去,我被一道选择题给难住了,这道题怎么做?都没学过,实在不行的话,三长一短选C,两长两短选B,一长一短选C,恩,长……就选D!就这样,我凭着高超的技术把选择题给做完了。老师坐在上面,双眼如扫描仪一般扫描着有没有作弊的同学,并发出了警告。突然,老师抬起了头,扶了扶鼻梁上的眼镜,用凌厉的目光扫视了周围,最后竟落在王德发的身上。此时的王同学就如有一枚钩子在他的心上勾住,刷的一下,他脸通红。老师迈着180码的速度向他冲过去,收了试卷,零分!这一记,无疑是给在座的几个“学霸”来了个严重警告。教室里的空气瞬间凝固了,只听见笔尖与试卷簌簌的摩擦声。
再看看我,这么多题目不会,肯定不会及格了。我唉声叹气。时间到,交卷!我极不情愿地交了上去。看看同学们,有的十分潇洒,显得胸有成竹;有的慢吞吞地从座位上站起来,脸色煞白;有的呢,则嚎啕大哭了起来,肯定是考砸了;我则异常难受,表面风平浪静,内心却波涛汹涌。
发成绩了,没过一会儿,老师批改完了:“寿一畅95分,李昊泽73分,孙羿昊53分。得知成绩的我,心如刀绞,恨不得把自己的头埋在桌子里再也不见人!
啊,考试!请你不要过来!