一次的考试作文
考试,在普遍人的眼里,都是枯燥的、乏味的,令人厌烦的,但我却有幸参加了一次不寻常的考试,它让我既感慨又惭愧。
周一的班会,刘老师抱着一摞试卷走进班里。看着那些试卷,班上的同学们不约而同的发出一阵阵叹息。刘老师对我们说:“同学们,这节课我们来进行一场考试…”未等刘老师说完,一同学聚插嘴道﹕“老师,这次考试是关于什么的?”老师笑了,眨眨眼睛说︰“同学们,我们这次既不是语文测试,也不是数学测试,而是一次‘亲情测试’。”“亲情测试?从来没听说过”“莫不成是要考家人对你作文爱的指数?”老师话音刚落,同学们就七嘴八舌的谈论起来了。
卷子发下来了,只是这一次考场里没有了往日沙沙的答卷声,因为这张卷子上写的题目让很多人都无从下手∶
1.父母的生日
2.母亲喜欢的饭菜
3.爸爸下班的时间…
我看着卷子上的一道道考题,第一次感受到了考试时的迷茫。这些题目是那么难答,却又那么简单。“同学们,这次的考试没有满分,也没有及格分。这次的考试,不是想要为难你们,只是想测测你们对家人的爱到底有多少,如果把这些问题抛给你们的家人,他们一定会不假思索的回答出来吧…”此时,班里响起了低低的抽泣声,一些女生们都红了眼眶,甚至哭出声来,而平日里调皮捣蛋的男生们也都沉默不语,班里异常的安静。直到下课,同学们也都久久没有离去…
在爱的天平上,家人对你的爱永远都是最厚重的,而你是不是总在那一头高高翘起呢?这次不寻常的考试,让我明白了∶对家人的爱永远没有满分,只有你不断的去努力,才能让这个‘成绩’越来越好,而你和家人之间的爱也越来越深。