考试时作文400字
一提起考试。大家都不陌生,因为作为学生,我们都要经历考试。每一位学生都知道考试,也只有经过考试才能检测出我们学习情况。
就在这次考试中,和往常一样,我认真做好每一道题。但是到后来我发现一道题读了几遍也没有理解它的意思,这时候面对试卷,我心中有说不出的紧张,大脑中竟闪现不出一个字。平时会的甚至烂熟于心的现在也没有一点印象,慢慢地我心中越发紧张。看看表已经没有多少时间了,就这样我昏昏沉沉的写完了卷子。自然,这次考试我觉得发挥的很不好。
回到家坐在书桌旁,我回想起答过的卷子,到底是什么原因。是对新环境不适应,还是在这段时间自己没有好好学。但是爸爸告诉我,发生什么事情要先找自身原因。于是我想了想前一段时间的学习,发现的确有好多漏洞。上课专心程度不够,作业不够认真,课后复习不能及时做到。想到这些,我决定在以后的学习中努力改掉这些坏毛病,认真学习,在期末考试中取得优异的成绩。
相信我,(我会的)一定会进步的。
开头方法之一:
开门见山话题点穿
诚实守信,是我们中华民族的优良传统。千百年来,人们讲求诚信,推崇诚信。诚信之风质朴醇厚,历史越悠久,诚信之气越充盈中华,诚信之光越普照华夏。诚信早已融入我们民族文化的血液,成为文化基因中不可或缺的重要一环。《诚信》
青春,是三月争奇斗艳的花朵,是七月缤纷的太阳雨,是十月灼人的红叶;是喷雾的旭日,是竞发的百舸,是搏击长空的雄鹰;是弹着欢乐的琴弦,是一路坎坷,一路执著地奔向大海的小溪,是挺直了躯干,舒展了满怀的葱茏,热烈地拥抱蓝天的白杨
开头方法之二:
引用名言文采凸现
如果事业中掺杂了感情因素那事业注定要不成功的;我们的公司的管理人员决于能长着相似
的脸。--------福特《20xx年高考作文把心放正》
心睛的时候,雨也是睛;心时候,睛也是雨。
汪国真
哈姆莱特曾高呼:人啊,看清你自己!