考试时作文400字
现在的这个社会每个人都需要考试,都需要学历,而作为学生的我们对于考试再熟悉不过了。从小学的一年二次,到每周一次,到每天一次。考试在不知不觉间已经和我们的生活融为一体的,不会分开,也不能分开。人生的考试有很多,但对于我来说,初三中考的胜利进军才是我现在最大的目标,这个目标决定了我一生的命运。
每个人考试之前都会存在不同程度的紧张、慌张等。这些慌张来自于我们对自己的不自信和我们知识的不熟练,但我们无论怎么慌张,我们都能考好,我们都能不辜负我们学习的那些个日日夜夜,不是我们有多聪明,有多帅气,而是因为我们的自信和我们的勤劳付出。有句话说的很好“世上无难事,只怕有心人。”意思是:世上没有很难的事,只有不努力的你们。或许,你们曾努力过,但成绩还是不理想,但只要你觉得自己努力,觉得自己已经把所有可能用到的时间都花在了学习上了,那么就算你考不好也没关系,也没有人会怪你,也没有人会真正打败你,只有你自己放弃你自己,你那时候才是真的败了。
考试并不可怕,可怕的是我们不敢面对;可怕的是我们没有准备;可怕的是我们没有自信。同学们,加油吧!只要你自己不放弃你自己,那么你就可能在关键时刻决战千里!
“没有无尽的黑暗,只有未到的黎明。”同学们,加油!