难忘的考试作文400字
“叮铃铃”上课铃声响了,教室里的气氛瞬间紧张到了一根针掉在都可以听见的程度。为什么呢?图为这节课是英语考试。只见英语老师拿着试卷踱进教室,同学们都盯着试卷似看透里面的试题。我却闭目养神,一点儿不着急。我自信昨晚做了充分的复习准备,所以才那么放松。刚睁眼就看到试卷如飞鸟般飞落在我眼前,考试开始了。我三下五除二就把笔试题做了一半。接着我一会儿做听力,一会儿做笔试,结果提前十几分钟就做完了。于是,我翘起二郎腿,开始优哉游哉的东张西望。
两节课后,试卷发下来了,我竟然是八十分,真是太不可思议了,明明昨晚复习的好端端的,怎么会考成这样?!回去要挨老爸的竹笋烧肉了。我只能强装笑颜,其实心里已是万念俱灰。回家的路上,奶奶一个劲的数落我,回到家又被爸爸妈妈呵斥。灰头土脸的我有种无颜面对江东父老的感觉。
我痛定思痛,认真分析了每个错误点并一一订正。我暗下决心,今后一定要努力学习、全面复习,跟“认真”、“细心”做朋友,争取获得好成绩。