难忘的考试作文
六年级上学期,有一天的下课,老师要我代表学校去参加比赛,我听到的时候,我的心情是又兴奋又紧张,因为这是第一次代表学校参加比赛。
回到家,我跟爸爸和妈妈讲,爸爸和妈妈的心情就像中大奖一样开心,于是他们每天都帮我复习和预习数学。到了考试前一个月,我一直睡不着,我担心如果考不好会丢脸,因为我代表的是学校而不是个人。我跑到楼下问妈妈该怎么办?妈妈要我保持平常心,才不会因为太过于紧张而乱了手脚。妈妈简短的几句话,让我像吃了定心丸,我就安安稳稳的到楼上睡觉了。
就这样经过了一个月,出发前我整理好心情、收拾好文具用品,像出去郊游似的出发了。
到了考场我坐了下来,等待考试的到来。时间到了,我就走上楼梯找到教室坐在位子上后,拿出笔写考卷,一切是那么的理所当然。一个半小时后,我写完了考卷,剩下半小时我一而再、再而三的检查。到了十二点考完试了,监考人员一一的收考卷,我收完卷后就离开考场回家了。
一个星期之后,妈妈帮我上网查分数,那时候我心惊胆跳的,没想到入选了,而且还是优胜,剎那间我的心情欢欣欲跃。三天后,我到台上领奖时,我的内心有一种说不出的感动,我很感谢我的爸爸和妈妈还有老师,以及所有帮助过我的人。
这一刻,我差一点流出泪水,因为我的付出终于得到了回报,但也我了解了我还有不足的地方,我会继续努力成为一个更有用的人。