考试作文
“丁零零”上课了,老师拿着一些试卷走进教室,说:“今天我们来做一张试卷,请大家把桌子拉开,考试时间只有五分钟。”
“咦?怎么只有五分钟?考试内容一定很简单吧。”我跟同桌小声讨论着。
发下试卷了,“开始”,只听老师一声令下,考试开始了,试卷上密密麻麻布满了小蝌蚪般大小的字,题目虽然简单,但题量大。什么“你最喜欢的动物是什么?”呀!“你知道百兽之王是谁吗?”“谁被压在五指山下?”我看了看题的数目,呀!不看不知道,一看吓一跳,一共有40道呢,我情不自禁地发起愁来,心想:这怎么能做完呢?还是快点做吧!想着,我便快速地写起来。
刚写完一半,老师便大声说:“时间到!”同学们个个愁眉苦脸的,仰起皱巴巴的苦瓜脸儿,用乞求的目光看着老师。老师严肃地走下讲台,严厉地说:“现在把试卷放在桌子上,我要检查。”老师面色凝重地在教室里走着,一面叹着气,一面又把眉毛紧了又紧,简直成了一把铁锁,脸色从紫茄子变成了黑茄子,又从黑茄子变成更黑的黑茄子。同学们看老师脸色不太好,个个儿腰板儿挺得直直的,生怕老师一下子火山爆发了。
终于,似乎过了一个世纪那么长,老师走回了讲台上,说:“同学们看,密封线内有一句话:把名字写好,其它题不用作答。”什么?怪不得这么多题。“你们每次做题都总是漏题,不看清楚题目再答,真是太令我失望了。”说完,老师重重地叹了一口气。
听了这话,我心里暗自后悔:“以后我一定要多看题,不再让老师失望。”
这场考试必定会成为我最特别也最难忘的一场考试。