第一次考试作文
今天上午,天气格外好,太阳公公早早就起床了,我背起我的小书包高高兴兴地往学校里走,为什么呢?那是因为今天可能会发试卷,这些都是“情报员”班长告诉我们的。
我来到学校大门,走进教室,坐回座位上,紧张地等待老师的到来。上课铃响了,老师来到了教室门口,天空上的太阳一下子没了,这时狂风大作,飞沙走石,窗外电闪雷鸣,天空上下起大雨,雨声“啦啦啦”好像是在提醒我们,我们这次考试完了。老师黑着脸走进教室,双手拿着全班同学的试卷,狠狠地把试卷往讲台上一砸,对着同学们大喊:“你们真是太忘乎所以了吧!上次考了九十多分骄傲了,这次你们考得多差啊!还有脸见人吗?”我们听了这些话,心里非常地难过,就像被一万支箭射中。
老师发了试卷后,有的同学唉声叹气;有的同学面带笑容;有的同学愁眉苦脸;还有的同学……终于到我了,我慢慢吞吞地走上讲台,接过老师手上的试卷,我定睛一看分数,吓得差点喊出声来,68分,我该怎么办,这是我小学三年级第一次考得这么差,回去一定又要被爸妈骂和打了,老师又补了一句,“同学们,你们太让我失望了。”我们听后,后悔不已,我想:我以后一定要认真学习,考个好成绩。
经过这次考试,我明白了一个道理:骄傲使人落后,虚心使人进步,下次我一定不会让老师失望。