第一次考试作文
想起一年级刚入学的时候,一进校门,我就看见校园里有长方形的篮球场、宽广的操场、还有许多教学楼,我非常喜爱。
我就在这个美丽的学校开始学习,还要好好学习。就在好好学习的过程中,我迎来了小学的第一次考试。考试前一天晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着,想着明天的卷难不难,如果难了,我能做好吗?带着这个问题,我不知不觉地睡着了。晚上,我梦见自己考了第一名,爸爸妈妈请我吃了德克士。正在我高兴的时候,窗外的一只小鸟把我叫醒了,它好像在说:“小朋友,快起床,要迟到了。”我这才想起今天是期中考试,我赶紧爬起来,伸了个懒腰,起床叠好被子,洗漱完,吃好早饭,穿好衣服,便背上书包向学校跑去。在路上,小鸟向我打招呼,小树在向我问好,好像在说:“只要你认真做,就一定能考好。”那时,我更加有信心,一到学校,老师就对我说:“努力吧,老师相信你,加油!”我高兴极了,就跟着同学们进了考场,那时我的心里就像有只小兔子在蹦来蹦去。开始考试了,我的心还是怦怦直跳,一听见老师说:大家一定要认真做,别紧张。我的心才慢慢放松下来,很快,我就做完了。我想:我一定能考一百分。
晚上,我又在想,我能考第几名呢?过了几天,结果出来了,我考了第八名,我高兴极了,我还要好好学习,向第一名努力,你们为我加油吧。