第一次考试作文
就在昨天早上,我进行了人生中第一次奥数考试。
昨天一早,我就起床了,为了考出一个令人满意的成绩,必须再复习一下。我聚精会神地看着书,把每个老师重点讲的知识点和自己不太会的题目全都“揪”出来,仔仔细细地查看了好多遍。怕考试忘记,特意拿来草稿本,把内容全部写下来,还提醒自己上考场时要沉着冷静,打起十二分的精神,不要粗心。
终于开始考试了,但老师不让我们用自己的草稿本,偏偏给我们每人发一张。唉!本来胸有成竹的我,一下子心情跌落到谷底,抄了这么多的题目,都白费了吗?我安慰自己:“没有答案,我一样能做好!”
我一接到试卷,深吸一口气,然后开始埋头苦写,写呀写,写呀写,我渐渐觉得手好酸,好痛,笔迹也淡了下来。我想休息一会儿,看到已经过了30分钟,而考试时间有90分钟。再看看试卷,都写到第四面了。“要不休息一会儿吧?”我暗暗心想。我又看了看其他同学,有的还在奋笔疾书,一刻也不停下,生怕刚想到的答案转瞬即逝,又要重算一遍;有的同学咬着笔的一头,脸上露出一副“完蛋了”的表情,眉毛扭得像蚯蚓,仿佛碰上了一道难题,怎么想也想不出来。
看到同学们都这么认真,我又重新燃烧起了“胜利之火”。渐入佳境,开始有了思路,并且源源不断,终于完成了试卷,我长舒了一口气,悬着的心也落了下来。
希望我能有一个好成绩,但不管成功也好,失败也罢,只要我们都付出了最大的努力,就是最终的赢家。