关于考试的作文
风,已不再散发轻松的气息。太阳,也不再照射活跃的光芒。连自来水,也少了往日一泻千里的气势。今天——考试,周围无不散发着紧张的气氛,同学们总带着一摞摞的资料穿梭于教室和办公室之间,时不时坐下来,专心致志地分析手上那牛毛般的例题。老师总带着忧国忧民般的表情,细心指导我们每一处疏漏,每一处马马虎虎的痕迹。
“叮铃铃……”,上课铃已响,用不了多少时间,各位同学将离开教室,前往那不为人知的“陌生考场”,紧张地呼吸着。终于,大家缓缓起身,理好所需的资料,踏进那个将一展才华的考场,默默地坐下,等待监考老师的到来。这时,无不荡涤着李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的雄心壮志,定要在这儿创造人生的奇迹,决一生死的心情也飘然而至,一学期的努力将要跃然纸上,无不令人兴奋,多日的良苦用心,不就是今朝的一张考卷,一张书写着自己的考卷?
“滴答——”手表显示着考试的时间,我开始奋笔疾书。考试,不就是为了成绩,有一个令家长、令老师、令自己满意的好成绩吗?今天,我就要用自己最浓郁的色彩,写满这张考纸,遨游书海多日,徜徉习题多月,浏览诗文多年,今日就将其融合,让阅卷老师品尝我的美味佳肴。“沙沙沙——”书写声不断跃入耳中。考试氛围一再紧张,我仔细地审阅着考题,行云流水般的长篇大论宣泄下来,窗外的喧嚣已不再是阻碍,它打开了我的心灵之窗,迎接挑战。
“离考试结束还有15分钟”,时间不多了,我的书写速度加快了,气氛愈发紧张,时间似乎凝结了,笔尖与考卷的摩擦声不断传来,与考场里的一切形成了一幅难得一见的动作画,我认真地检查试卷,决不放过一丝疏忽,细节决定成败,我可以把不会做的做错,但决不能把会做的做错。
风,散发的气息依然;太阳,照射的光芒依旧;我,已完成了考卷,仔细地评价今天考试的成果,今天考试,结果不会差,我期待着。