考试之后作文
今天,我在学校考完期中考试之后,心里特别担心,生怕考不好了,回家会挨妈妈的鸡毛掸子。
因为心里有一些压力,所以后半节课老师讲的题一点也没听进脑袋里。放学了,我走在回家的路上,原来3分钟到家了,现在却用了5分钟。回到家,往常就是打开电视,坐在沙发上津津有味的看电视,而现在呢?我一声不响的走进自己的房间,锁上门开始写作业。吃过晚饭后,我躺在床上想起了试卷,紧张的一天就这样过去了。
第二天,我来到学校,老师要开始读考试成绩了,我的心里就像是一只焦急的小兔子一样,上蹿下跳的,既担心又害怕。当老师快读完试卷成绩的时候,我更加担心了。就在我心里正在焦急不安的时刻,老师终于读到了我的成绩:“李梦晗,语文100分,数学100分。”啊!原来我考了全年级第一名,老师读完全班的成绩之后,我心里如吃了蜜一样甜。老师给我发了一些第一名的奖品,我带着100分的试卷和奖品高兴的回家了。
在回家的路上,鸟儿仿佛在对我快乐的歌唱,树叶也在对我热烈的鼓掌,路人们也用羡慕的眼光看着我,心里好像在说:“这个小女孩肯定考的成绩很好呢!”
我回到家里想骗一骗妈妈,说:“妈妈,我考得不好。”妈妈顿时眼里冒出了火花,我噗嗤一笑,把试卷交给了妈妈,妈妈一看,笑着说:“你这小鬼,骗我。”妈妈的脸顿时从阴天转为晴空万里。妈妈抚摸着我的头说:“宝贝,这次考得不错!”
妈妈说这次我考的很好,她就带着我去吃我最最喜欢吃的牛排。我心里像吃了蜜一样甜,可高兴了!