4月22日,对于我们来说是一个特殊的日子,我们将经历一次全国性的英语竞赛。
这天,下着淅沥沥的雨,阴沉的云笼罩着大地。走到考场前,我深呼了一口气,现场气氛不比高考时差,每个人的心似乎很沉重。我找到座位坐下,调节着自己的心态,希望待会能超常发挥。
可事非所愿,虽说接到考卷后我认真倾听从录音机中吐出的每一个字母,仔细地答题,就连标点也不敢怠慢,做阅读题时更是谨慎,反复读每个句子,每一题都要在短文中寻求,读两三遍找到了还不行,我还要再读一遍确定后才做下一题。可这事坏就坏在这里,我在这道题上花了大功夫,一看表,天啊!离收卷仅剩2分钟了。我着急了,心象是悬在了半空中,我真的感到很难受,我这才感到时间对于任何事物都是那么重要,特别是离收卷时间已开始倒记时而你却没有完成试题,那种感觉真难受,真的那种对时间的渴望真的很强烈。我拼命地赶呀,已经快马加鞭,到了极限了,再快恐怕交警该罚我了。但是,很遗憾地告诉你:我大失所望了,直到老师掀起我试卷的那一刹那,我还没有写完作文和另一道阅读题。
试卷飘然地落到老师手中,我失望了,后悔,沮丧,失落一起涌上心头,甜,酸,苦,辣,咸,这五种味道进了我心中,搅得我很不是滋味。
我漫不经心地走在平坦的柏油路上,突然,我看到有几缕阳光透过树叶,直洒到我脸上,“喔,雨停了。”我不由自主地冒出一句话。对呀,雨停了!我似乎看到了希望,心情也似乎逐渐开朗起来。我隐约听到从心底传来的声音:“鼓起原来的自信心,这次挫折会让你在成长路上逐渐成长,离成功又迈进了一步。”
对呀,说得对呀!失败乃成功之母,这次失败了,以后还有一千次,一万次,我就不信我不会成功,不会有收获。对,振作起来,这才是那个在学习上倔强的自己!