“叮铃铃……”不知为什么今天听着铃声竟使我心惊肉跳起来。“噔噔”教室外传来震耳欲聋的脚步声。同学们个个都眉头紧锁,眼眉上扬,目不转睛盯着门口。就在此时,语文老师突然闯入了我们的视线。只见她前额的头发都竖了起来,眉毛微颤,一双眼睛似乎要喷出火来,让人毛骨悚然。她那双美丽的高跟鞋踏出来惊天动地的乐章,我们的目光便马上聚集到她手中的那一叠厚厚的考卷上了。我的心蓦地咯噔了一下,语文老师厉声道:“九十分以上的同学速速离开,七十分以下的给我订正十遍,并且记得签字!”她嘴角一弯,露出得意的表情。同桌在底下撇了撇嘴,小声说道:“老师真偏心!”然而,这话还是让双耳灵敏的语文老师听到了,说道:“很好,那位同学,站起来!”他畏畏缩缩地站了起来,小声嘟哝着:“运气真是太差了!”“同学,下课记得来找我,我好好奖励你一下!”语文老师别出心裁地强调了“奖励”二字,同学们都为他捏了一把汗。这会儿教室静的连一根针掉在地上都听得见。同学们都埋头订正考卷,生怕一个不小心就跟他一样被叫到办公室“喝茶”了。
放学了,我独自走在回家的路上,脚步变得愈来愈沉重。以往我都是兴高采烈地奔回家的。今天,我的脚步却像被灌了铅似的走得缓慢极了。我无精打采的,活脱脱像一只受伤的无助小绵羊。我走在路上,风呼呼地刮着,仿佛恶魔在我的身边徘徊着。
妈妈站在门口张望着,见我快到家了却走得极慢,她便叫住了我,略带迷茫的问道:“你今天怎么了?”我低垂着头,眼睛红肿得像红提似的。见状,妈妈问道:“佳怡,考试是不是又考差了?”被妈妈这么一问,我愣了一下,止住眼泪,呜咽到:“嗯!”妈妈叹了口气,又拍了拍我的肩膀,说道:“下次再努力点,这次就算了。”我坚定地说道:“我会努力的!”话毕,妈妈露出了满意的微笑,我肩上的担子瞬时轻了许多。