考试结束了,伴随着其他同学的笑声和欢呼声,我默默地走出了教室。这次,我考砸了!抬头望,天空已被乌云笼罩;低头看,草地已枯萎一片;向远处望,世界已被秋风霸占了。一切都那么萧瑟、凄凉、寒冷……
我无力地挪动着如铅般沉重的双腿,心里乱成一团。一个同学跑过来,拍着我的肩膀和我对一道英语题的答案。当我说出结果时,他马上就笑了:“这种小儿科的题,你都做错了?老师讲的时候,你睡着了吗?”同学们哄堂大笑。我的泪水一下子落了下来,好似断了线的珠子。
我低头走着,差点和一个人撞了一个满怀,抬头一看,原来是班主任。他仿佛看穿了我的心思,摸着我的头说:“考试就是对自己的考验。这次考试暴露出了你的缺点和不足,就算是给你敲响了警钟。以后的路还很长,你要总结教训,失败是成功之母!”班主任的话犹如黑夜中的一盏明灯,让我看到了光明和希望。是啊,只要扎实努力,我一定会取得好成绩的。
我抬起头,大步向前走去。