前天,四门的成绩出来了,语文92分、英语94.5分、数学84分、小七门84分。妈妈得知我的成绩后,很是生气,好好教训了我一顿,让我下次一定要考好。
今天一早上学来到班上,我就迫不及待的问我同桌吕品叶的成绩,她说“我语文88分、英语94.5分、数学91分、小七门64分。”我心里一愣,语数英加起来我比她少3分,但加上小七门,她比我少17分,我仔细想了一下,这次主要是数学落后得比较多。
晨会课时,张老师报了每人四门加起来的排名,我是班级第22名,“Yean!”可是吕品叶却是第37名。然后张老师总结了考得好与不好的人,比如丁一舟和王萌,张老师生气地对他们说“你们是班干部,下次考不到前26名,让位!”对于考得好的同学,比如鞠天赐,张老师就很开心地说“鞠天赐这次考得不错,这学期刚从外校调过来,就考了班级前十名,大家要向他学习。”当我听到赵煜谦三门总分290时,心想,他竟在关键的时候考这么好,想想自己都觉得惭愧。
这一次我要好好接受教训,尤其是数学,做试卷时,一定要仔细审题,不能急躁。我该给自己定一个目标,争取在不久的期中考试中发挥出色,考出好成绩,不辜负老师和父母的厚望。