期末考试作文
期末考试之前,爸爸和我打赌,如果我数学考试达到一百分,他便带我去梦寐以求的游乐场,这个要求可让我打起十二分精神面对这场"硬仗"。
考试之后,老师要发卷子了,班里好像凝着一层固体胶,悄然无声,同学头上焦急的汗珠一点一点往下滴,让我身上也不禁打了个冷哆嗦,只见上去领卷子的同学愁眉苦脸的,当老师念到我的名字时,我心中仿佛有一个停不下来的篮球,呯呯响着。
我上去领卷子时,发现我考了一百分,尽管天黑压压,但老师还是迎着阳光般的笑容给我递卷子,这时我高兴的不亦乐乎,真想找邮递员把卷子给爸爸看。可当我仔细检查后,发现老师给我改错了,我的心情瞬间犹如一棵参天大树,变成了一颗没发芽的树种。我想:我到底要不要告诉老师?我在心中挣扎了好久,准备不告诉老师,但一想到一百分就心虚,我不得不鼓起勇气告诉老师,我将实情告诉了老师,老师不但没批评我,还说我是个诚实的好孩子。
虽然去游乐园的计划泡汤了,但想到诚实,我心里比去游乐园还开心。