一次考试作文
从一年级到现在,考试不知考了多少次,几乎每次都能得心应手,但是有一次考试却让我永远不能忘记。
考试那天,我早早来到教室,看见同学们个个笑容满面。不一会儿,考试时间到了,我怀着兴奋的心情步入考场,没过多长时间,我就做完了前面所有的题目,只差作文了。我粗粗地读完了作文题目,了解了题意。原来是写保护环境的一件事,我本想从砍伐森林入手,写着写着,就写偏题了,写到洪水的灾难了,和题目扯不上边。我不灰心,还是改题目,把作文的意思尽量拉到保护环境的主题上,可怎么改也想不出来,题意太偏,不能自拔。我还是竭力改变作文的意思,让太阳从西边升起。当我重新细读题意时,我才恍然大悟,原来题目的真正用意是:写保护环境的一件事。这时,时间正一分一秒地过去,我越来越急躁,巴不得马上考完,这样心情也好些,可是老天偏偏和我过不去,时间好像突然长了,我浮澡未了,看看试卷,又生了一气,心想:
今天怎么这么倒霉!在快要考完的时候,我想起了我对爸爸说过的一句话:“不相信是不是?好!那我就拿着100分给你看,看你高兴还是流泪?哼!”说罢便来考试。难道我要让父母失望吗?想到这里,我充满信心,又一次修改起作文来,结果把整个卷面搞得一塌湖涂。