考试的作文
“哦!终于来啦!太好啦!”昨天晚上,我欢快地喊出自己喜悦的心情。
你想知道为什么吗?且听我慢慢道来。
我考试进入了前10名,妈妈兑现对我韵奖励承诺,在网上为我买了一条项链。是我最喜欢的动画片《巴啦啦小魔仙》里美琪经常戴着的,叫魔仙变身器。已经买了三天了,我是天天盼,日日想呀,每天都催促妈妈查下什么时候能收到,今天终于到货啦,你说我能不开心得大叫吗?
这条项链的坠子是用塑料做成的蝴蝶状,两边是一对大大的翅膀,是闪亮的白色。里面有一层金黄色的漆。项链中间是漂亮的蓝色,是一颗大大的心形,把扇动的翅膀围拢起来,别提有多精神了!下面还有两颗粉色的钻石呢,项链坠里面还暗藏机关,要是你按下项链中间的小翅膀,整个变身器就会发出红色的光芒,闪呀闪呀的,充满了魔幻色彩。天啊,实在是太漂亮啦!
我又犯难啦!因为要想戴上它并不是那么容易的。项链坠要用链子穿上才能戴。项链的链是散的,需要手工穿起来。包装盒子里为我准备了‘好多中间带孔的蓝色小珠子,还有一条透明的丝线,我要用丝线把小珠子一颗一颗地穿起来,再打上结,连接到搭扣上然后把项链坠连上才能戴上昵。天啊,太麻烦啦!
求妈妈帮忙吧,妈妈说她没时间,求爸爸吧,老爸把眼睛一瞪:“自己的事情自己做!”唉!自己做就自己做!
说干就干!我把小珠子都放在一个盒子里,拿起丝线把线头对准小珠子中间的小孔,一颗一颗地穿起来。哎,可真麻烦呀!做了一会儿手就酸了,线头也对不准珠子的小孔了,有时候一个小珠子要穿几次才能穿进去;有的小珠子就好像和我作对一样,拿着拿着就不听话地掉到了地上,害得我趴在地上睁大了眼睛才找到。爸爸走过来神秘地对我说:“一句忠告,只说一次啊,听好了:心急吃不了热豆腐!”
我静下心来,左手拿丝线,右手拿珠子,一颗一颗认真地穿着,终于把项链的链子穿好啦!连上搭扣,穿上项链坠,哈哈,终于完工啦。
我迫不及待地把项链戴在脖子上,嘿嘿,不大不小,刚刚好!我跑到镜子前面,照呀,照呀,开心极了!妈妈跟我开玩笑:“嗯!看来我大姑娘很有穿珠子的天分呀!”
我特别高兴,心里有种说不出来的喜悦!因为我不仅仅得到了考试的奖励,而且我还明白了一个道理:凡事只要细心些,耐心些,用心些,你就一定会成功的!