考试的作文
期末考试还有一天就要到了,此时此刻,我正紧张的复习着英语,不敢有一丝怠慢,因为明天就期末考了呀!还不趁着这点时间“抱佛脚”啊!
明天,也就是星期六,上午考科学,下午考英语。考科学倒没什么,肯定易如反掌,何况老师都说了,大家总评都是优,一人除外。当然,在这种情况下,我肯定是优。
上午科学考完后,下午就是英语的期末考。我在心里默默祈祷:英语可别考找出发音不同类的词语这些题目啊!阅读题也别考两题啊!
下午的英语开考了,从上往下看,教室里人头攒动,只听见一片“刷——刷刷”的写字声。我快速浏览了一下试卷:哈!天助我也!这些题目啊还真像我希望的那样,啊哈!这好运气还真让我给碰上了。
我快速答完了第一题,你说简不简单,这题让我们默写二十六个字母,我们肯定会默,这十几分还不是白送的?
可是,我的大脑思路被“选词填空拦路虎”拦截了,就是开不了窍。啊呀,我的妈呀,这题咋就那么难呢?哎呀,时间要紧,我不管它了,将错就错,不管三七二十一,索情乱蒙了,选了一个Are开头的字母。
我做呀做,做呀做,忽然间,我的大脑思路又被卡壳了,整个大脑一片空白,成死机状况,只是迷迷糊糊的记着好像是什么st开头的,这个单词中午还记过,怎么能在关键时刻掉链了呢?没办法,我只能先放着不做,先做下一题吧。突然,我的眼前一亮,大脑如茅塞顿开,那个st开头的单词我这里竟然有,真是“踏破铁钳无觅处,得来全不费工夫”啊。我美滋滋的把答案补上了。又开始答下一题。
接下来几题做的挺顺利的,最后只是在阅读题里的判断题里大脑出现了死机迹象,好在我天资聪慧,排除了这一险情。等到考试结束,我胸有成竹的说了句:“我能考一百分!”
过了三天,当英语期末成绩出来时,竟考得还不错,虽然不是一百分,但是也只相差了一分,我依然很高兴。
考场上,胜败乃学生家常事,几家欢乐几家忧,我衷心祝愿自己,明年争取一百分。
让我们向一百分进发!