考试作文
一番激烈地竞争之后,心旷神怡——迎来轻松的寒假。虽然,话是如此。但是,有人的假期就像牛一样,需要“辛勤劳作”。
由于黄老师不知哪道听途说来的,语文的期末考试量很多,于是,一张张练习接踵而来……
黄老师还放了狠话:“要是谁语文考试作文没写完,改卷老师就先扣20分,因为改卷老师先看作文的准确性,再看开头和结尾,再看中间。”
“谁要是试卷没写完,回家就每天写一张练习,并有规定时间,大年初一也要写!写好,报名那天要把30张拿过来,不然不让报名。”
虽然这是在够狠,但是,我知道,黄老师也是为我们好,为了改正我们这些毛病,才不得已说这些的。同学们,请你们不要埋怨黄老师,怨天尤人没有用,要为自己而读书,所以,现在还是认真复习吧!
为了过一个好年,我们都一起努力,将自己变仔细、速度提高吧!要是你改变不了别人,就去改变自己吧!我相信,你现在一定在复习,因为,谁不想期末考考好,安安心心地过一个大年呢?
想想,在新年里打鞭炮,跟小伙伴们一起“混”,这是我们所渴望的呀!这些想象就在我们眼前呀!去把握这些吧!去面对考试吧,去面对不可避免的事实吧!阴霾之后,不可能还是阴霾,想象不会令你失望,想象,就唤出了彩虹!
考试逃也逃不开,是命运主宰的,我们还不如扼住考试的喉咙,将考试变成极其简单的事,将复习融入我们的日常生活中。以前的考试,以前的假期,就让他成为往事,随风去吧!准备好精力,迎接新的考试,新的假期吧!
假期是美好的,考试不一定是残酷的,但愿大家都能好好复习,认真考试,在这次期末考试中取得心仪的成绩,然后,再去逍遥。
人就像两种动物,老鼠与牛,老鼠代表智慧,牛代表辛勤劳作,后者比前者更重要,没有人天生愚笨,因为他们不好好利用牛的一面,所以,就一落千丈。
可能,这对我来说是简单的。可是,尽管这样。我相信,你们也能做到,不一曝十寒,不三天打鱼,两天晒网。你就能敞开胸怀,轻松面对考试与寒假!