体育,是班上不少同学的最爱。跑步,打篮球,扔垒球,无拘无束地在操场上蹦呀,叫呀,闹呀,要有多快乐就有多快乐,多自在就有多自在。
可我呢?恰恰相反。不得不说,我有严重的体育恐惧症。不知是先天体育细胞少,还是后天缺乏锻炼。关于体育的一切,我都一窍不通。一提起体育,我就如老鼠见了猫似的,两眼发直,双腿也不听使唤,像筛糠似的乱颤起来。
体育可真是我的克星,每次碰到它都要触霉头,闹笑话。上次扔垒球,不少人手臂直撑,奋力一扔,垒球就凌空跃起,好似一道屏障。轮到我了,无论我怎样烧香拜佛,怎样撑握速度、角度、力度,那烧炭般的球还是令我汗颜:那球基本上是滚着去的。
我们上过很多节体育课了,今天下午,我们又迎来了一节体育课。
“铃!铃!铃!”上课的铃声响起来了,我们又迎来了我们最最喜爱的体育课了,在体育课上,我们自由自在的,很快乐。老师来了,把同学们带到了操场上。火热的太阳,照着大地,所以的东西摸起来都很烫很烫,体育老师也没有让我们跑步,只是给我们讲了几句话,就让我们解散了,这可是很少发生的事情,什么事情都没有做,就解散了,这真是一个传奇呀!同学们是一个比一个高兴,可是我们也不能满操场上玩,因为只有树下和楼下凉快,其它的地方都被太阳光照射着,所以同学们只能在小范围内活动,虽然有太阳就可以早早解散了,可是我们活动的地方也是太小了吧!好几个班的同学都聚集在一个地方,而且是在那么小的,唯一一个凉快的地方。让人变得很热,真是好地方,人好多,还好热呀!一个炎热的体育课的传奇,是那么的火辣辣。太热太热了!
不过,有时候体育课是自由活动时间,这时体育摇身一变,成了万人迷。那时你愿意走多远就走多远,愿意跑多慢就多慢,没有紧张、压抑,只有轻松、逍遥。若暖洋洋的日光烘得你不想走动,你还能干脆躺在草地上,舒舒服服沐一个阳光浴,和一旁的好朋友叙叙情,运气好时,还会邂逅蝴蝶,虽是最寻常的菜花蝶,可在校园里算弥足珍贵了。
体育对我来说,可是双面的,一面让我发怵,一面令我企盼,真是让我欢喜让我忧。呵,我的体育双面情!
学生时代美好的记忆,就像一颗柠檬,当亲历的时候,酸涩不已,在回首当年的柠檬已经被岁月酿成了一杯柠檬水,细细的品味。