铃声响,放学了。同学们都欢快地跑着,叫着,飞似的出了教学楼。我却背着沉重的书包,拖着疲惫而伤心的步伐深一脚,浅一脚,走出了教室。
经过大操场时,我偷偷地从书包里拿出卷子,试卷上,那鲜红的“85”立刻展现在我的面前。我想像着妈妈那伤心、失望的眼神,像一把把锋利刀子,刺痛着我。的确,这次考砸了。都说一二三年级是打基础的时候,我三年级,就考了85分,那后面的成绩一定不堪设想。
一阵微风悄然而过。此时此刻,我多么多么地希望那阵风带走我的卷子,带走我的烦恼。我一松手,那张卷子随风飘了一会儿,落在了一棵参天大树的下面。
我多想就这样一走了之了,但这时我想起妈妈常对我说起的一句话:“做人要诚实,一就是一,二就是二,敢作敢为。”
我突然改变了主意,勇敢地走了过去,捡起卷子,轻轻地掸掉灰尘,向校门口等着的妈妈走去……