一次难忘的考试作文
”丁零零……“上课铃打响,我们快马加鞭地冲进教室坐好,何老师捧着一叠厚厚的试卷大步流星地走上讲台,微笑地说:”今天我们举行单元测试。“同学们异口同声地说:”妈呀!“
当老师发下试卷时,教室里立刻安静下来,连针掉在地上的声音都能听见。同学们有的走马观花地将试卷看了一遍,有的一幅胸有成竹的样子。今天是开学以来第一次数学考试,我的心怦怦跳,生怕自己考不好,我看了一遍试卷后,发现题目都很简单,于是就开始做题。一分钟过去了,二分钟过去了,二十分钟过去了……”丁零零“下课了,我们把试卷交给了老师。我想,题目都很简单,我一定能拿满分。
下午,何老师捧着批阅完毕的试卷,走进教室。老师说:”报到名字的同学上来拿试卷。“”……刘希凡100分,朱镕呈86分……“我的心往下一沉。卷子发到手时,我发现,每道错题都是因为马虎而丢分的,实在不应该。回到家,我把试卷给爸爸看,爸爸顿时暴跳如雷,狠狠训了我一顿。
这次考试给了我一个深刻的教训:凡事都马虎不得。以后,我要认真做好每一件事。