一次难忘的考试作文
自从我背上书包,成为一名学生后,我经历过无数次考试,它们都如过眼云烟,但是那次三年级的一次单元考试,却使我久久不能忘记。
考试前,老师反复地叮嘱我们,考试的时候,一定要认真的审题,勤动手,多演算……我认真地听着,心想:“这次考试,我一定要进前五名。”
第二天,考试准时进行了,当老师把试卷发下来的时候,我快速地浏览了一遍试卷,一点也不难,于是就认认真真地把答案写了上去,然后又演算了两遍,觉得没有问题了,才松了口气。在看看同学们,有的紧皱眉头,苦苦思索,有的胸有成竹,挥笔疾书。看到她们还那么认真的答卷,想到我的奋斗目标,于是我又认真的检查起来……
三天后,老师抱着试卷走进了教室。首先,总结了这次考试的整体情况,然后开始公布成绩了,“第一名,刘晓玲,100分。第二名,刘晓思,98分……”这时我的心都提到了嗓子眼那了,希望老师能快点念到我的名字。“第四名,郑思婷,96分……”“什么,我考了96分,第四名。我简直不敢相信自己的耳朵了,太好了!我真的进前五名了……”。拿到试卷后,看到那鲜红的`96分,我高兴得简直要跳起来了,想想回家后,爸爸妈妈的奖励,心里甭提多高兴了。
在回家的路上,我恨不得飞回家。到了家,我迫不及待地把试卷拿给妈妈看,妈妈看到我考了96分,高兴地夸我长大了,还说不要骄傲,一定要谦虚,看到妈妈那高兴的样子,我下定决心,以后一定要更加努力学习,拿更多的好成绩回报她们。
到现在,那次考试还令我记忆犹新。