面对那张73分的试卷,我至今记忆犹新。
“同学们,下节课考试!”说完数学老师大步流星地离开了教室。其实从小学开始,大大小小的考试简直就是数不胜数。面对考试早已麻痹的我们,早把考试当成了家常便饭。
“叮铃铃——”上课铃声很无情地响了,只见老师手捧一大叠试卷,准是踏进了教室的门。拿到试卷时,我粗略地浏览了下整张试卷,不禁轻打响指:“太简单了。”于是就不假思索地做了起来,心里一边暗暗地想:这次考试我肯定能拿高分。没想到自己仅用了20分钟便写完了这张试卷。于是我抬起头,当看到周围同学正在埋头苦算时,便更加得意了。突然我看到前排的“调皮大王”正贼头贼脑地东张西望。果然,他趁大家不注意,从书包里拿出数学书,开始翻了起来。于是,我轻轻地咳嗽了一声,没想到他竟像听到了打雷声一般,书也“啪”地掉在地上,真是人赃俱获。老师走过来毫不留情地说:“XX,这次考试你作零分处理。”只见他瘫倒在桌上唉声叹气道。也许是被刚才的那件事兴奋地冲昏了头脑,我竟然忘记了检查。呆呆地望着窗外,梦见我了考了100分,同学们都羡慕我,老师和家长都夸奖我。时间就这样一点一滴的过去了。梦醒了,是2天后的数学课。
当我看到那张打着鲜红分数的试卷悄然飘到我桌上时,上面的分数使我无地自容——73分。梦碎了…如果当时有个洞,我真想钻进去,不要让任何人看到我的分数,因为这次考试全班近70%的同学都考进了80分,我的分数在班中几乎垫底!“啪嗒,啪嗒”泪水不禁打湿了我的试卷,这次的成绩对我来说无疑是一个巨大的打击。当看到同学们在“交流心得”时,我悄悄地捂住了耳朵,过去的就让它过去吧,我要从头再来。