今天可真冷啊!太阳像出了一趟远门,不见踪影。雨婆婆倒是有了好兴致,淅淅沥沥地下个不停。这,也许就注定了我一整天的心情。
下午有数学测验,同学们也不似以前那般嬉闹了。大家眉头紧锁,一副副深沉模样,个个捧着一本数学书看。
开考了,一拿到试卷我就有些傻眼了,这题也太难了吧!我悄悄抬起头,四下环顾,同学们的情况也好不到哪儿去,我便放心地开始做题。真的好难啊,就像爬天梯似的,越来越吃力,头上冒出丝丝细汗。
不行了,不行了,还差两道题做不出来了。怎么办?怎么办?看着试卷上的题,脑中一片空白,心里微微有些发凉。
停下笔,抬头望窗外,雨还在下,风好似也狂了起来。风卷着些树叶飘打着窗棂,落到坐在窗口的“学霸”身边。此时,心中猛然闪现着一个念头--窥。我摆弄着手指,就在那么一瞬间,我决定了。轻轻“呼”了一口气,舔舔有些发干的嘴唇,咽了咽口水,不停玩弄手中的笔,装做一副若无其事的样子。见老师对我放松警惕了,便轻轻地把椅子往“学霸”的方向移了移,脚有些发麻,手有些抽动,抬头望了望老师,确定没问题后,赶紧用余光向“学霸”那边偷偷地瞟去,一看三抬头,像在进行什么秘密交易。一鼓作气,向前倾了倾身子,把“学霸”辛苦得来的结果占为己有了。好一会儿,我不敢再抬头,脸颊若绯云,感觉火辣辣的,有种难言之情在心中弥漫开来。
窗外,风更大了,树叶漫天飞舞。真冷啊,可再冷也比不过那颗凉凉的心啊!
我紧握拳头,暗暗发誓:以后一定靠自己努力,闯出一片属于自己的天地。