期中考试作文
时间过得真快呀!暑假才刚结束,期中考已经到来了。
一大早,同学们刚来到教室,数学考试就开始了。我认认真真地答着每一道题,还好,数学卷中没有“拦路虎”,全是我会做的题目,我一口气做完,我又把整张卷子大概看了一遍,考试就结束了。
我还没来得及与同学们交流一下,语文考试便开始了。我在心里默念着课文、词语、诗句,一笔一画地写在卷子上,可语文并不简单,第一面便把我难倒了,“维比安基”里的“基”字我一时想不起来,便只好写了一个“维比安”,题答完后,我开始写作文作文,作文题目是第一次,我写什么呢?写第一次拔牙?第一次作弊?……我正要写,又想,这样的作文随处可见,表达的情感也都差不多,我就算写得像大作家一样好,批卷老师也懒得看,于是我写了“第一次上小学”真实地描写了我自己刚上小学时对上学的态度,和我的心里变化,自认为写得还不错!
写完作文,语文考试也结束了,过了一个难关,剩下的是英语,英语卷子考到了好多老师重点讲的语法,我脑海里不断浮现出以前做的笔记,很快就做完了。
其中考试结束了,第二天,老师发试卷时,我心里打自小鼓,感到十分紧张。“郭晨宇”语文92.5、数学95.5、英语95,我顿时轻松无比,可一看到卷子我不由得面红耳赤,无地自容。
先看看数学,我最不喜欢的计算全对,这说明我是可以拿满分的,但粗心大意使我失败。你看,这道选择题,我还在旁边列了算求出结果明明是B,我写成了A,还有一题,草稿纸上算出来明明是477666,抄到卷子上就抄成了47666,这不是用分打水漂了吗?语文卷子上的错别字,也让我失分很多,英语更惨了,审题时没有注意小细节,失去了许多分。
这次期中考试我深受启发,要时刻注意细节,改掉粗心大意,这样成功才能离你越来越近。