特殊的考试作文
“人生处处是考场”这句话还真是耐人寻味。
十一月一日那天,进行了我踏入初中生活以来的第一次期中考试,在我看来,这场考试不仅考了学习,还考验了我的“人性”。
我迈着沉重的步伐踏进了班级,走进教室,一股杀气迎面扑来,里面浓浓的学习氛围让我感到了恐惧和担心。我找到了自己的位置坐了下来,这个位置的主人生活好像非常马虎,桌子里面的书随时都可能会掉在地上,乱糟糟的一片。
一位老师端着茶杯走进了教室,那位老师很严肃,看着非常凶。左手拿着试卷重重地砸在讲台桌面上,嘴里说着:“各位同学好好答题好好发挥,不要四处看望,认真做自己的。”她说话的声音十分响亮。
试卷发下来了,我看了一眼题目,“天啊!好难啊!”我心里浮现出了一个念头—抄。铃声一响,我便拿起笔把会写的都写了起来。整张试卷我也没有写出多少答案,还有很多不会,突然,我有了一个邪恶的想法。
我抱背挺直,头抬得很高,往我前面那个人那里望了一眼,瞄到了答案,忽然监考老师咳嗽了几声,用她凶狠的眼神看着我,顿时我的脸就如苹果一般,红红的。接着,一本书从我身上滑了下去,而那本书正是所考的科目,我心里动起了歪心思,我慢慢地拿起书,塞进抽屉里,悄悄地将书翻开,眼睛一边看着书一边看着监考老师,不知何时,她走到了我的后面,因为我并没有写答案上去,所以监考老师并没有罚我,而是教育了我一番。我反思着自己,后悔着自己做的事情。
缓过神来,我悟出了一个道理,一些人会为了自己的利益做出不可思议的事情,包括我在内,但也要分清楚是好是坏再下决定也不迟。这场考试之后我后悔不已,人生处处是考场,这场考试,把我的“人性”彻底摸透了。