特殊的考试作文
这场特殊的考试,令我们刻骨铭心!
邓老师的脸比窗外的乌云还黑,她请课代表把试卷发下去,请刚才说“不可能”的闫子寒把最后一题读一遍“如果你读完了题,请你只做第二题。”我们恍然大悟,都羞红了脸,低下头,只有袁子恒一人自信地挺直了身子。
试卷终于发到了我的手上,我迫不及待地扫了一眼题目:这么多!我奋笔疾书写了起来,邓老师一再强调:“认真读题啊!”我内心急躁起来:“老师你烦不烦啊!都喊了10多遍了!”我抬起头,叹口气,突然发现前面的袁子恒正若无其事地喝着水,我心里打了一个大大的问号“这么快,不可能吧!一定是他认为做不完干脆放弃了。”
“叮铃铃”上课了,邓老师捧着一大沓试卷走进教室,然后大声宣布:“现在开始考试,请同学们认真对待这次测试,测试时间为5分钟。”邓老师话音刚落,同学们就开始叽叽喳喳地讨论起来:“怎么可能,5分钟,时间也太短了吧!”我们班的急性子闫子寒大叫:“邓老师,这不可能!”邓老师神秘地笑了笑,示意闫子寒坐下。
这时,邓老师大喊:“停笔,请交卷。”我心里大喊:喂,老师,没写完,这么多题,你能写完嘛!没过多长时间,邓老师清了清嗓子,宣布:“现在宣布考试成绩,袁子恒100分,其余都是0分!”邓老师刚一说完,班里一片沸腾,只有我目瞪口呆,半天没有缓过神来。
临近期末,同学们都倍感紧张。