“我错了,我以后再也不会了。”咦?这是谁的声音?哦!原来是我考砸了,正在被妈妈批评呢。
“叮铃铃”上课铃声响了,陈老师抱着一堆试卷走了进来,此时,我紧极了,因为现在要公布昨天考试的成绩,只听见老师拍了一下讲台说:“你们怎么考的,比隔壁三零五班考得都差,现在公布成绩,王李七十三分、张涨八十一分……徐恺蔚八十三分。”当听到我的成绩时整个人都有呆了。我小心翼翼地接过试卷,坐到坐位上一看,发现都有是因粗心马虎才做错的,我同桌看到了说:“没想到你也有今天,哈哈!”我好朋友跑过来安慰道路“没关系,这只场小考试,以后还会有,下次再多努力一下,一定能考个好成绩。”最后我还是忍不住哭了。
放学了,以前15分钟的路,被我走出了30分钟,因为我知道回去一定会被妈妈来个“竹笋炒肉丝”说不定还会有“大花肠”,所以在回去的路上,我嘴里一直喃喃有词地说:“不要被打,不要被骂……”到了家,妈妈问我:“成绩怎么样?”“妈……妈,我错……了。”我支支吾吾说。妈妈从我的书包里拿出试卷一看,只见我妈眉头紧锁,眼睛里好像有火山爆发一样,脸色特别不好,而且她手里还拿出着一个鸡毛掸子,仿佛时刻准备揍我,吓得我一动也不敢动。最后以我认错态度好并发誓以后决不考良,结束了这场行刑。
小朋友们你们一定不能像我这样粗心马虎,一定要好好学习天天向上哦!