一次难忘的考试作文
俗话说:“马路如虎口。”过马路时记住“停看听”,要先仔细的看看红绿灯,才可以避免意外的发生。相对的,在人生的十字路口,该怎么做正确的抉择,是很重要的一件事。
命运的钟声响起了,月考时间已到,眼看时间一分一秒的过去,我却还有一大半不会写这时,我想到了放在口袋里背诵的小抄,解答就在那密密麻麻的字里行间,我到底应该拿出来瞄一瞄,还是靠自己的实力写完这张考卷呢?我正犹豫不决,心情陷入天交战的时刻,突然间,心中的天使忍不住开口说话了:“考试就是要靠自己实力,诚实为最上策,你看了有甚么意义?怎么对得起良心?”接着,一群恶魔将我团团包围,如同吸尘器般的想吸走我的理智,但是,天使帮助我把恶魔给打败了,所以我抬头挺胸、问心无愧的交上这张靠自己写完的考卷。
考试结果出炉了,虽然我只考了七十五分,但是我很开心,因为我是自己写完的,当我告诉爸爸妈妈的时候,他们也为我感到高兴。天使又说话了:“小主人虽然考得不好,但他没有作弊,百分百的诚实就是一百分。”恶魔们却说:“下一次我们一定会胜利的!”我们的人生有太多太多的抉择时刻,一念之差就有可能陷入万劫不复的深渊。我很庆幸自己的诚实战胜了作弊!
每一次的抉择都是很重要的,“选你所爱,爱你所选”。人生只有继续勇往直前,没有回头路,过去的时光不会再回来,也没办法NG重来,所以在我们抉择前,都必须要小心翼翼,三思而后行,免得“一失足成千古恨,再回头已百年身。”未来,我势必会遇到更多需要抉择的问题,期盼自己能有足够的智慧,客观分析,冷静判断,勾勒出自己生命的蓝图。