每一件事一开始很开心,过了几个月甚至几年,回想起来更开心、笨拙。
一天早上,我,朦朦胧胧的从梦中醒来,看见家中没有人,便以为爸爸妈妈都出去了,一会儿回来,就起床喽!
我干过该干的事以后,看见桌上有一张纸条,就拿起来看看:
咏麟,爸爸妈妈去外婆家帮忙,冰箱里有菜,早午饭自理。
爸爸
我便打开冰箱一看,差点没有把我吃惊得晕过去——冰箱里只有一袋鸡蛋,一袋青菜!天那就这么点菜,怎么烧饭嘛!要知道,我可是家中一级王子,怎么能这样对待我呢?我故意和他们赌气,就没烧饭,写作业去了。可是那倒霉的肚子又咕咕叫了,我就想起妈妈说过:“没有食物,只要有水,就能活下去。”我就倒了一杯水。谁支部和不要紧,一喝更要喝,可是已经没有水了。我又想起笑一笑就能饱,俗话说:一笑就年轻嘛。我便打开电视看小品“不差钱”。可是,我现在已经连笑一下的力气也没有了。
既然已经这样了,我就要大显厨师风采了!做两份荷包蛋,炒一个鸡蛋,做一个鸡蛋炒青菜,完工!
正当我吃得津津有味,爸妈回来了。“爸——妈——你们知道吗?你们不在,孩儿有多苦啊!”我假装可怜。“知道知道”爸妈有点不耐烦。“哟!吃得还真好耶!”爸妈好像馋了。“好了,现在要尝一下菜了——不错,90分!”“那剩下的十分哪儿去了?”我有点摸不着头脑。“少放了味精!”妈妈好像理直气壮。“天哪!少放了味精就扣十分!有点太‘抠’了吧。”
不过,我还是知道了,爸爸妈妈所谓的去外婆家帮忙,其实就是监视我。