语文月考昨天才考完,同学们都瞅着一颗心。老师说今天会发试卷,同学们又怕又喜,喜的是终于可以知道自己的分数了,怕的是分数如果低就要遭到老师和家长的批评。所以,心情仿佛又烦躁了许多。
“啊,才考48啊。”一位同学在讲台上叫着。我看了看,讲台上围着好多同学,在那翻着东西,像在菜市场买菜似的。我围了过去,原来是昨天语文月考试卷啊。我也在那里翻着自己的试卷,好不容易找到了,但是不敢看,把试卷背了过去。看着身边同学拿着自己的试卷,看着他们挺高的分数,我终于忍不住了,翻开自己的试卷“哇……51耶!哈哈哈哈……”我夸张的笑了起来,大步流星的走回自己的座位上,引来了同学们的目光。我再看看他们,有的也像我似的大笑着,有的却臭着脸,发呆的看着自己的分数。
“当当当……”清脆的铃响声响了起来。老师面部严肃,踩着噔噔直响的高跟鞋大步走来……“这次平均分是43.3,你看你还超过了,总分60!”
“耶……超过了!”我高兴地小声欢呼着。老师开始讲试卷了“……这句课外文言文没有一个人对的,你说你们这几个月学什么了……”老师双手趴在讲台上,拉着张脸气恼的说。我看着拿出被扣了2分的句子,很不是滋味,心想:我要不是这两分,就是全班第一了吧。
手里捏着这张卷子,我想:这是我这一个月来的成果。是我认真复习的成果,是我认真听讲的成果,是我细心做题的成果……虽然那分数跑了,但是51分也是不错的成绩!
简单的考试风波结束了,我明白了很多很多……考试风波,成长风波!