考试后作文
酸
当数学考试试卷发下来之后,我心都碎了。95分!我仔细地看了看试卷,发现错题都是我原来改过的,也就是说原来我改过之前的答案是正确的,Ohmygod!我这该死的“猪脑子”!看来,老师说的第一次我们写下去的答案才是最有保证率的。哎!
甜
坏事归坏事,小妮子我的成绩还是挺不错滴,不信?请看!有一次,我们考了一张语文试卷,试卷发下来了,我居然考得了100分。当听到这个消息的时候,我还以为自己幻听了,两秒之后,我激动得热泪盈眶(额,其实也没这么夸张啦),上课时,老师狠狠地表扬了我,在同学们羡慕嫉妒恨地眼神里拿试卷,哈,你别说,那感觉真爽!
苦
有甜就有苦,相信这苦是很多人都不喜欢的吧。鄙人也是。这个学期的数学第三单元考试我得了69分,70分都没上。数学课上,老师板着一张脸给我们讲评试卷。放学后,我慢慢地走着,腿就像灌了铅似的怎么也挪不了步子。小妮子在这提醒一句,要考成这个分数,除非你有很厚的皮,否则会像我一样,吃了竹笋炒肉片后站都站不起来,555。
辣
说实话,我很不想说这个“辣”,因为它给我留下了许多阴影。一次,我们考了一张试卷,发试卷时,我认定我完了,因为有一题应用题我没写。在老师念试卷分数时,我的心砰砰地跳着,紧张极了。“龚琬婷……89分”我听了有些失落又有些庆幸。看到试卷,看着那道我没有写的题目,我都快气炸了。其实那道题我是会写的,但由于我是拥有着“考试紧张症”的重性病患者,一紧张就给忘了。同桌看了我的分数,嘲笑道:“学霸就靠这分数啊,哈哈哈哈。”本来我就生气,听了他的话更多是火上浇油,白了他一眼,没好声好气地说:“你要气死我是吧?”。哎,这种感觉真不好受啊!
虽然酸、甜、苦、辣这些味道让我们饱受折磨,但在生活中我们只有经历了这些才算是真正长大了,在人生的道路上也是一样,就算你过着幸福的生活,没有经历酸甜苦辣,在困难面前照样会不知怎么办。所以,现在我们已经经历了这些,又不何尝为乐呢?