不久,第一次月考的分数出来了,自然,这分数使我大吃一惊,数学78分,怎么可能,小学毕业的时候,我的数学成绩是最好的一科,怎么可能一下子降了这么多?我有点不相信了。
但是,我总结了从小到大的数学扣分原因:粗心+马虎+大意=扣分,还有一个最大的错误,那就是上课不认真听,临时抱佛脚,这可是我头一次下80分,虽然还有许多不及格,但是,我的总排名进不去前100名了。天啊!你一刀杀了我吧!
但是,就算我现在开始努力,也不知应该从何而起了,还有就是,我没有毅力,心里下定决心想要努力,可是,每次当我开始努力时,学了不到10分钟就已经开始厌倦了。
每天都感觉怎么也睡不够,作业太多了,实在是写不完,每次一遇到不会的题,想半天也做不出来的时候,我心里就感到非常烦躁,也就坚持不下去了,可是这次,我看到自己的分数,实在是太受伤害了,这次,真的是不能半途而废了。
加油!努力!你可以的,只要你努力去办一件事情,尽自己最大的努力,没有什么事是做不到的。