一个阳光明媚的星期三,语文老师来到我面前,说:“雷雅惠同学,你第三单元的成绩进步很大,得了全班第二名。”老师说着说着,把我的试卷放到我的书包里。我心想:哇!这么好的成绩,晚上让妈妈高兴高兴。
上课时,老师把同学们的试卷放到桌面上,然后说:“第一名是90分,第二名是89分,第三名是85分。好,评评试卷。”
我感到今天上课的时间过得特别慢,好不容易熬到了放学,我飞快地跑回家。我神秘地问妈妈:“你猜我几天第三单元语文试卷多少分呀?”妈妈见我这么高兴,于是回答说:“应该是80几分吧!”我回答说:“对了,89分。”我把试卷递给妈妈,妈妈开心地说:“加油。”
晚上,我躺在床上。啊!我多么想考到90几分,让妈妈更开心呀!