一次考试作文
9月23日 星期五 晴
今天我就来写一写三年级以来的第一次考试。现在和二年级不一样了,增加了英语和科学两门功课,所以我们上课的时候要更加认真了,不能浪费一分一秒。
这次英语考试我觉得 非常简单,听力就有两小面多了,要写的只有一两题,而且也非常简单。当时考的时候我在想,题目那么简单,我肯定能考一百分。后来,爸爸告诉我,我和圆圆都得了一百分,那时候我们开心得不得了。三年级的语文考试也跟二年级不一样了,不再是看图写话了,是让我们自己写作文,比分也增加了。这次的作文是写暑假里的一件事情,我写的是《摘葡萄》,王老师认为我写得很好,还读给同学们听了呢!这次考试我做错了两道题目,都是因为阅读理解错误。爸爸评论我说基础知识掌握得很好,阅读理解需要加强。我对这次考试很满意,阅读再努力一点就更好了。这次数学也考试了,试卷里就错了两个地方,都是粗心而错的。一个是把17加23算成了70,另一个是把减法算成了加法。我下次数学考试一定要仔细一点。
其实这三门考试的题目都不难,只要我们上课认真听讲,一定会取得好成绩。