难忘的考试作文
天气阴沉沉的,我跟往常一样,吃完饭就匆匆忙忙地去上学了。今天月考发数学卷子。我看了一下,这么难!我的心就像热锅上的蚂蚁——七上八下。本来我想拿个高分回家,好向妈妈讨要礼物。一看这题目,恐怕这愿望不能实现了!做了一会儿我看了看后面的题目。哎!计算、解决问题我会一些,我的心总算平静一下,我对自己说:“计算题可不能出错了,否则就会不及格的。”我埋头“刷刷刷”开始做题了。
终于写到最后一题——解决问题,第一题简单!我看都没看直接写答案。接下来的每次我就看一遍题目就写。好了!到附加题了,我的心悬起来了,写?太难了,不写?又会拿低分!突然,我想到了老师的话:“最后一题可是最重要的,遇到难题更要冷静思考。”我看了一下表,只有半个小时,怎么办,怎么办……这时,回忆起老师对我的希望,还有我小组长的身份,想写又不会,还有20分钟……15分钟……写不出来,放弃吧!
还有十分钟了,我马上抓起笔乱写了一通,希望能对,考试终于结束了!第二天,老师在班上说:“这次月考成绩出来了。”老师说了一半停下来,“有些同学成绩很不理想。”说完老师看了我一眼,我一下明白了什么,心里忐忑不安。“现在我来说一下你们多少分。”老师突然冒出这句话,我的心里好像有一种说不出的害怕,心神不定。“陈圣康,67!”“为什么?”我满脸通红,恨不得找个洞钻进去。完了!回家会被妈妈骂死了。想到这里,我眼泪止不住往下流。哎!都怪我上课不认真,不认真看题,不理清题目的意思。