难忘的考试作文
今天下午,我特别的高兴,因为我考了97分。我走在小路上活蹦乱跳,像一只快乐的小兔子一样。
我回到家后,妈妈问我:“荧荧,这次考试多少分呀?”“97分”我高兴地说道。妈妈轻轻地抚摸着我的头,脸上露出了阳光般灿烂的笑容。看着妈妈快乐的样子,我也情不自禁的幸福起来了。接着,妈妈又问道:“你哪些题目做错了?知道怎么改正吗?”我支支吾吾的回答道:“是一道竖式题,都是因为粗心,所以才做错了。”正说着我的脸不由得红了起来。妈妈似乎看到了我的尴尬,温柔的安慰我说:“没事的,只要找到自己的不足,吸取经验教训,就会有更大的进步。妈妈相信我女儿是最棒的!”
听了妈妈的话,我备受鼓舞,心里暗暗下定决心:以后,我一定要改掉粗心的小毛病。我也一定会越来越好的!