数学考试作文
这天,非同寻常;这天,与众不同;这天,不同一般!今天,是我们准备了一个学期的期末考,像提着篮子去考园里摘知识果子一般。
语文考试之后,同学们兴致勃勃地讨论着三道语文题,根本把数学考试给忘掉了。当数学考卷发下来的时候,我们都吓到了,老师和蔼地对大家说:“今天这次考试计算占了很多,朱老师不检查竖式,可是,我要检查计算,等一会儿把草稿本传上来!”我们听了,个个神采奕奕,专心地写起讲义来。
令我最心疼的是一道方程,心里想着朱老师讲的话,把前两位数看作一个整体来算。顺藤摸瓜,不过一会儿,就算出来了:3.1。是循环小数,可是怎么可以把循环小数当成减数呢?这样算下去,式子不会成立的!可是反过来意思就变了,做哪个决定呢?可是式子不成立会扣分的!一咬牙,在心里大吼一声:“拼了!”之后把循环小数写了上去。
后面的题目都十分简单,可是在最后一题应用题时,我被卡下来了。“”明明是写过的,怎么不会?”我自言自语问道,再三思考后,我决定用方程来解这道十分复杂的题目,写来写去,题目却越解越难,答案是102米。1分钟!没时间了,这答案一定都不会附和实际,反正横也是扣,竖也是扣,为了不被老师批评作业没写完,狠下心,把答案写了上去。
这次考试真是提心吊胆啊!而我却一点儿都不在乎,考试后的81分令我十分后悔:早知如此,何必当初呀!不在乎的后果就是这样!只有认真去做一件事,才可以做得十全十美!这次考得不好,下次努力!照样一举成名天下知。