数学考试作文
星期四,第四单元数学考试终于来了,我激动极了。
开始开始考试了,一拿到试卷,看了看,觉得很有把握,就迫不及待的做了起来。过了一会儿,我把试卷做好了。仔细的检查每一道题目,感觉挺好的。下课的时候,我把试卷传了上去。心里想:这次我一定能考95分以上,连博士题也难不倒我。
到了下午第二节课,数学试卷发回来了。当老师叫到我的名字,一听,才90分。心里想:会不会是赵老师搞错了呢?我抱着怀疑的心情接过试卷,回到座位上,看了看错了的题目,脸一下子红了起来。我不再感到惊呀了,又想:妈妈知道了会不会批评我呢?
放学了,我把试卷折起来,放进书包。回到妈妈办公室,轻轻地对妈妈说:“早上考的数学试卷发回来了。”妈妈问:“考得怎么样?”我低下头,心里像十五个水桶七上八下的在打水似的。不好意思的说:“我只考了90分。”妈妈接过试卷,仔细的看了每一道题目。我站在妈妈面前,目不转睛的盯着妈妈的眼睛。过了很久,妈妈拉住我的手,对我说:“你知道为什么吗?”我惭愧地低下了头,真诚的对妈妈说:“妈妈我知道错了,我应该记住您的话,仔细理解每一道题目,认真完成。检查的时候不能骑马观花似的,什么收获也没有。今后我一不定会改正缺点,不再做马虎小姐了。”妈妈听了,感觉我一下子长大了,脸上露出了笑容。
同学们,你们可不能学我哦!