考试作文400字
星期四的下午,令一些同学害怕的期中考试考完了,许多同学都有着不同的感想。
有些同学忐忑不安地说:“这次考试,我肯定考不出好成绩了。许多题目都不确定,真惨呀!”有的说:“这个英语听力听得不清楚,什么pesses,根本就没这个单词。哪个老师录的,找他去!还有的同学回答道:“算了吧,我们去问问Miss Wang 吧!”
大多数同学听了MissWang的话,非常气愤,期中也包括我!Miss Wang说是dresses,岂有此理!张心妍同学跑过;来说:“什么dresses,听都听不清楚,哎!”是啊,这录音机怎么搞的?摁?不是录音的错,是高媛媛老师读得不清楚。
星期五上午语文课上,袁老师和我们一起谈论——考试的经验。
张心妍同学说:“考试前要自主复习,不要在老师面前装装样子,在老师背后就不复习了。考试前如果很紧张,就做做深呼吸,调整心态。”
陆文雅同学说:“在平时上课时,就要好好听讲,老师重点讲的,要牢记在心。不会的问题要及时问同学和老师,不要藏在肚子里。”
我说:“考试前不浮躁,不兴奋。否则考试会考不好。”
袁老师说:“大家谈得都很不错!以后考试一定要吸取经验,考得更好!”