考试作文400字
每个人都有不喜欢做的事情,我最不喜欢的就是考试,我想很多同学应该都跟我一样吧!因为考试能带给我以下几点烦恼。
一、复习令人烦恼
每次考试之前都需要复习,复习的时候,老师会给我们布置很多作业,还要背公式等。晚上老师布置家庭作业时,不仅要布置新学的内容,还要布置以前的内容,本来作业就很多,加上复习的作业,不做到八点都不行。
二、分数让人担忧
我们每张试卷是一定要打分的,如果分数不过关,作业就要加倍,有时还会挨打。有一次,我们班的熊灵珊数学考差了,比班上平时成绩最差的同学考得还要低一分。老师非常生气,让我们把她错了多少道题翻个倍说出来,然后打了她整整五十个手板。我在下面看着,很害怕像她这样挨打。
三、讲卷子时的忧愁
有一次讲卷子时,讲到了一道计算题,老师叫这道题错了的同学站起来,刚好就有我。我缓缓站了起来,老师见到我也做错了,就“叽里呱啦”地说了起来:“这道题怎么做错了!这么简单!我都跟你们说了多少次了……”我低着头站着,默默承受老师的怒火。