一次的考试作文
“当当当!”上课了,大家人心惶惶的回座位,因为今天要考超级恐怖又让人坐立难安的——数学。有人紧张兮兮,还在那边临时抱佛脚;有人泰然自若,好像若无其事;有人已经奄奄一息……啊!讨厌的数学考试就这样开始了!我为了这次数学考试,很用功的一直练习各种题目,所以刚开始我很有信心,但到最后,绞尽脑汁还是有我不会写的题目。第二天,我们的数学成绩出炉了,我的分数果真不理想,放学时我沮丧的回家。
接着一个礼拜,我的好心情完全泡汤,什么都提不起劲。妈妈每天看着我垂头丧气的表情,也不断的安慰我,妈妈还跟我说:“这些题目你其实都会,可能是因为你的读书方式需要修改一下,我们再继续加油!”一言惊醒梦人,因为有了妈妈的这段话,我慢慢开始恢复信心,接着,我和妈妈一起开始检讨我的读书方式,再去做做看。
妈妈教我的读书方法,就是把以前考的考卷拿出来再做演练,然后再看看有没有错的题目,先把答案遮起来,再练习写错的题目。我试了妈妈的方法,反复练习,果真,我再去写考卷自己错的题目时,我觉得我好像更熟练了!真是多亏有了妈妈的鼓励与教导,我才可以再次恢复我平常的信心。一分耕耘,一分收获。就算有努力的读书,也要用对方法。
因为了这次的考试,我学会了许多的方法,都是妈妈细心的教我,要不然我下次考试又是惶惶不可终日,也考不好呢!真是谢谢妈妈来当我的加油站,让我恢复信心。每个人都需要一个可以依靠的加油站,它可以给我们信心,也可以给我一些建议或读书方法,并且也要心存感谢,感谢你的加油站,愿意在我们危难、彷徨、挫败时,给我们最无私、最适当的加油打气!