一次的考试作文
女儿还是喜欢跟我吐露心声的。
前天晚上从井上回来,看到女儿正在写作业,我走了过去。女儿立即转过身来,我顺势坐在旁边的一个小凳子上。
女儿轻拍我的胸口,说:“下周就要期中考试了。”
“考呗,又不是没考过,就当平常的作业就行了。”我若无其事的回答道。
“我这次《语文》感觉很轻松,《数学》也可以,就是《英语》感觉有点难。”
“《英语》怎么了?是听力上失分吗?”我知道女儿前几次在听力上失分较多,她自己也说听不懂。
“不光是听力、语法、写作什么的,心里都没有底。”
“那也没事,我们以后在《英语》上多下些功夫。以前你的'《语文》感觉难度大,我们经过努力,现在见效了,以后我们在《英语》上再用点心。”
“那学习其它科目的时间不少了呀?”
“所以要平衡时间,根据我们的需要分配,不能让每一门成绩落下来。”
女儿又如数家珍地把其它科目的情况说了出来:“《历史》我感觉能考高分,《生物》也可以,《政治》好多事弄不懂。”
“《政治》中的好多问题连大人都搞不懂,你就按书上的要求背就行了。怎么没说《地理》呢?”
“《地理》难度也大,很多记不住。”
“我怎么没把我学《地理》的兴趣遗传给你呢,我学《地理》的时候感觉很轻松,我那时候学一遍不需要复习,但是我的《历史》不行,年代记不住。”
“我的《历史》还可以。”
“不管怎么样,把考试当作正常的作业就行了。赶快复习吧。”
女儿对自己的学习要求很严,平常的每一次作业她都认真对待,更别说考试了。作为家长,我不能再给她压力,希望她能有一个轻松快乐的童年。
女儿经常向我倾诉她们的同学的变化、老师的忙碌,甚至学校的一花一草一木。有这样一个女儿,怎我能不感觉到幸福吗?