从我的书包里拿出那张考卷,看着上面那大大的红叉叉和那鲜明的80分,我内心很难受,那件事又重新出现在我的眼前。
期中大考那天,我非常快地跑去教室,突然我看见我们的老师,他严肃的和我说:“考完试去我办公室。”听到这我心一直在乱跳,心里像装了一只小兔子一样,我整个人都不安了。
直到下午开始考试的时候,我的心里还在担心下午去办公室的事情,根本就没有一点心思考试,看着试卷上的那一道道题目,可是我就是不知道该怎样下笔,无奈之下我只能在上面乱写乱画,我望着墙上面的钟表,我的心里想:老师您一定不要说我呀!
下课铃打响后,我急匆匆地交上试卷,毫不迟疑地跑去王老师的办公室,一去才知道,原来是要告诉我班会的事宜。我心里的石头这才落到了地上,原来我是虚惊一场啊。第二天,数学老师把我叫到了办公室,等我看到试卷上那鲜红的80分时,我顿时傻了眼,那一个个鲜红的大叉像针一样一根根扎进了我的心里,一瞬间感觉跌入了万丈深渊,伤心至极,在那一刻我忍不住地流下了难受的泪水……
俗话说:吃一堑长一智。从这件事中我明白了:遇事不能慌张,我们一定要冷静平复心情和自己的头脑,这样才能度过所有的难关!