考试作文600字
今天,发生了一件很不幸的事,因为:考试结果出来了!
今天早上,我们忐忑不安地进了教室,因为昨天晚上就看见语文卷子摆在桌子上。这不,今天早上,我们就发了卷子。
在老师念卷子的声音中,我忐忑不安地掐着自己的手,心想:一定要考好啊。因为老师对答案的时候,我在基础题就扣了1分,老师还说大写《读书的快乐》扣分最猛,我写的就是《读书的快乐》。
“李可馨。”老师终于念到我了。“88.8分”
呼——,我长出了一口气,因为昨天晚上就听见有同学告诉我考了88.8,幸好没有再低。我是第二名,和第一名差了0.2分,好不甘心。
我翻起自己的卷子。呀,基础题就扣了两分,怎么搞的,这些读音我完全可以少扣一分的,这样我就成第一名了!我在心中暗暗谴责自己。
咦?课内阅读和课外阅读一共扣了9分,仿写没扣分,也就是说……我大只扣了0.2!我赶紧一看,哇!真的只扣了0.2,老师还在上面写了“写得好!”那就是说明我大写得好喽?耶!不过前面扣那么多分真是不应该呀。
数学课时,我们发了数学卷子。啊呀!我考了99+,哎,怎么在计算题上错了两个呢?55555~我又是第二名,第一名考了100分,7456!
英语使我们全班公认的“难科”,不过我考了93,又是第二名,第一名95……我今天是不是和2有缘啊?语、数、英三科都是第二名,语文和第一名差0.2,有个“2”;数学和第一名除去书写分也是差2分,有个“2”;英语也和第一名差2分,又有个“2”。哎,气死了。
不过,好在我的总分是第一。但是,总之,这次没有考好,但这已经过去了,我的目标是下一次考试争取夺到第一!