考试作文600字
生活中处处有令人感动的事,只要你有一双善于观察的眼睛,就能够发现。
——题记
期末考试快要到了,大家都在忙碌着……
走廊上
“快点!快点!我还有作业没有写完,得赶紧交呀!”身为英语课代表的我一边赶去交作业,一边唠叨着。突然,前面一个人挡在我前面。噢,原来是他。我说:“你别开玩笑了,我有急事,赶着去交作业呢。”可他一动不动。我有些生气,见他指了指我脚下,伸出双手。呀!我的鞋带松了,原来是这样。我赶紧把作业交给他,系好鞋带,接过作业,匆匆跑下楼,心中满是感激,却不敢流露出来。
办公室里
吃完中饭,见教室门未开,便去办公室拿钥匙。刚到门口,我便被眼前的景象给惊呆了:只见李老师一手拿着硬馒头——应该是早上的,一手正拿着红笔改着试卷。桌边是一杯白开水。当时正值酷暑,老师满头大汗淋漓。老师抬起了头,闻我干什么。我说来拿钥匙。老师拿给我之后,又把头埋进了试卷里。我心中暗暗告诉自己,一定要努力学习来回报老师!
家中
已是深夜十点半,我仍在努力地复习着。这时,妈妈端着一杯热奶茶轻轻地推开我答的房间门,轻声说道“儿子啊,太晚了,早点睡,熬夜太久有伤身体,听话。”便小步走出我的房间,轻轻地带上了门。我端起热牛奶,它温暖了我的双手,温暖了我的心窝窝。我暗下决心:我一定要好好复习,以优异的成绩来回报妈妈。接着,我钻进了暖暖的被窝,不久便进入了甜蜜的梦乡……
这些虽是琐事,但足以见大爱。同学的关心,老师的付出,父母的关爱……,我都永远记在心上。谢谢你们!