紧张的考试作文300字
马上就要奥数考试了,虽然有些紧张,但想到已掌握了奥数的重点,我还是非常自信地走进考场。
“叮零零”,同学们秩序井然地走进教室,安静地等着老师发卷。考场真是静,只听“唰唰”地发卷声。
我先认真地读题目,然后再下笔,做着做着,一个“拦路人”蹦了出来,我吓了一跳,我十分紧张,心里“呯呯”直跳,真是十五个吊桶打水——七上八下呀!我脑中努力思索着解题方法。。。好了!解决!
接下来是应用题,先熟读题目,再画图,这是我的解题诀窍。也是我的强项,我大笔的写着,耳边传来“滴答滴答”钟声,我一看时间,哎呀!只剩15分钟了!我的心“扑通扑通”直跳,我开动脑筋,“唰唰”地写起来。
终于写完了,我才舒了一口气。我抬头看了看其他同学,还有不少头也不抬地奋笔疾书。
我甩甩发酸的手,哦,太紧张了!