考试后作文600字
“叮铃铃”上课铃在耳畔响起。老师走进教室,手里拿着一叠厚厚的试卷,我定睛一看,天哪!竟然是语文月考卷,看着,我的下巴都合不拢了!还没等我回过神,老师就开始念分数了。
一张、两张、三张……没念完一张,我的心就更扭紧一次。终于,我还是没能逃开……我颤颤巍巍地走上讲台,教室里很安静,同学们都期待着我会考得怎样。接过卷子,我的眼睛仿佛不能转动,死盯着它。我脑子一片空白,全身软弱无力,一下瘫在了椅子上。“怎么才考了101?”我简直无法相信眼前的事实,可是那鲜红的数字又怎么会改变呢?我的心霎时间被拖入了一个黑洞,或许,在洞底是一句句责骂,
是一声声冷嘲热讽,是一次次打击,是一颗颗伤心欲绝的泪珠。这一切,都像是一场噩梦,在伤心的无底洞,无以自拔。回家了,面对安慰鼓励,我只是无动于衷……
接下来,只是静静等待下一番暴风雨的到来……
我慢慢在自己内心的安慰下振作起来,脚下的阴云逐渐变淡变浅了。然而,令我痛哭的是还在后面。
事情并不那么简单,而是更糟糕了……英语成绩下来了,满怀信心的我打开试卷,经过反反复复的检查才确认卷子是我的。那时,我不是在与同学攀比成绩。而是那个在墙角蹲着的失落身影。霎时间,我的心就像被针扎破的皮球一样,那,是多么脆弱不堪啊!面对着试卷,我,无话可说……我一个人发呆,一阵哭声从心底传来。
通过这次考试,我总算了解透彻了我这个人。我以前总以为自己很好了,而这一次无疑给了我一个沉重的打击,也让眼前的事实证明了一切。分数,人品。这些自以为了不起的品行也只不过成为了还需要努力的目标罢了。我要给自己下一封战书,我要去挑战历史,我要奋斗,要做一只乐此不疲小蜗牛。我要一步一步往上爬,最高点迎着太阳浅浅笑,我要让别人对我刮目相看。我要用行动来证明自己的实力。
未来,我来了!穿过漫长的黑夜,黎明的曙光就在前方!