一次的考试作文
夜幕降临,妈妈匆匆出校门,心急火燎地赶往红十字救援队,参加救护员考试。
我蹦蹦跳跳地来到会议室,正见妈妈心无旁骛,时而两眼直勾勾地盯着卷子,时而笔尖在纸上沙沙走着。嘻嘻,我默默的欢喜,平时都是妈妈监督我考试,今天轮到我监督她了。咦,妈妈不是来考心肺复苏实际操作吗?为啥还做试卷?难道一切内容都有?我凑过去一看,想探个究竟,呵,全与救援有关啊!
一会儿人都到齐了,老师眉良叔叔请了橡皮人作病人,一边解说,一边演示如何做心肺复苏,如何使用AED:首先,我们对病人的安全评估,靠近伤者时要从脚边走入,判断意识时要轻拍重喊,耳朵两边都要喊,然后扫视身体,看有没有呼吸,在心里默数,1001、10021001等于1秒,数到1010,如果还没有呼吸情况,就立刻请别人拨打120,取最近的AED除颤仪。接着开始胸外按压,解开上衣,一手叠在另一只手上,用掌根按住两乳中间点,成年人按压深度56厘米,按压速度是100–120下每分钟,按压30下,吹两口气。叔叔、阿姨聚精会神地听着看着,有的还模拟比划着。
时间就是生命。下面开始考试!正当大家还沉浸在演示中,突然被打破了。考试可有趣了,有些叔叔阿姨一紧张就不小心说成:请帮我拨打110。大家在下面纠正:说错了!说错了!是120!有些叔叔把顺序忘记了,下面的叔叔阿姨们急得一个劲提示,可做的人还沉浸在自己的记忆中,不理不睬。还有的按压位置不对,按得太快太深了。再这样下去,人都要被你们压成肉饼喽!一向板着脸的冷月阿姨咯咯咯笑不停。最滑稽的是风子叔叔,他在吹气的时候,没把假人的鼻子捏紧,噗噗像放连环屁一样!只听见下面哄堂大笑,我也乐得拍手,前俯后仰。
看,救援队的叔叔阿姨们多辛苦啊,他们白天要紧张上班,晚上还要来培训。是啊,平时多训练,多学习,这样在实际情况中,才会争取黄金时间及时抢救,不会惊慌失措,手忙脚乱。
我为救护员点赞,这是一次与时间赛跑的考试,与生命较量的考试!