紧张的考试作文
“铃——铃”上课了,语文老师捧着一叠厚厚的试卷走进教室,对我们发动了“突然袭击”。怎么办?怎么办?我的心就像“十五个吊桶打水——七上八下”的,非常紧张。我还没做好复习的准备呢,这次能不能考个好成绩,拿全班第一名呢?我还没来得及放松自己,一张洁白的试卷已经放在我的桌子上。我连忙拿起这张试卷,把题目从头到尾粗略地看了一下,发现试题还好对付。哎,别自己吓唬自己,抓紧做题吧!于是我稍微松了一口气,开始答题。还挺顺利的,好多题目我都有把握,就剩最后一道题了。“成语接龙”,我看了一下,暗自高兴,心想:没问题,这是我最拿手的。“大同小异”,我迅速接了一个“异口同声”,“声、声”开头的有什么成语?我一下子被卡住了。这可怎么办?时间在一分一秒地流逝,我急得像热锅里的蚂蚁。不要急,要冷静,我强迫自己静下心来,认真思考。我心里一喜,可以“声东击西”吗?我还在犹豫,下课铃响了,我只好眼睁睁地看着试卷被老师收走了,多可惜呀!
这场考试多紧张呀!没准备的仗不好打。假如准备充分,开始考试时不紧张,不浪费时间,我就一定能把试卷做完。吃一堑,长一智,我将汲取教训,平时把基础打扎实,考试时就不会紧张,争取取得优异的成绩。