路灯下树枝不时随风翩翩起舞,树叶也不停演奏动人乐章,哗哗作响。我迈着轻快的步子往家走,一切都因为通过了“考试”而美好。
下午,雾霾才悄无声息地走远,缕缕阳光迫不及待地透过窗户溜进教室,教室里增添了几分温暖,老师与同学们的紧张烦闷的心情也随这雾霾的散去而愉悦起来,我也不例外。
“这雾霾一走,看来大课间的体育锻炼又向我们走来喽。”“我腿还疼着呢!”“谁不是啊?”同学们七嘴八舌议论起来。我心里也如同泼了一盆凉水,顿时没有了一丝轻快。天哪!你可知道,我最怕的就是体育,自打我入学以来体育就是我内心的一道疤,实在不擅长。到了初三,学校展开了高强度的体育锻炼,每天我都提心吊胆。大课间前的数学课上,我的内心又开始不淡定了,双手像变成了啄木鸟,不由自主地在课桌上敲着,双腿也如开了振动模式,抖个不停。窗外阳光看起来刺眼,眼前的一切事物都令我感到烦躁。
“要不请假吧,给老师说不去了。对,老师会允许的!可我没有理由啊?要不编个理由?对,我就说我肚子疼,哎呀,我这哪儿像肚子疼,老师一定会看穿的。我还是一会儿趁乱躲到厕所里吧不行,出来了还是会被重罚的,千万不行!”我早已无心听课,“请假吧,体育还是练不好。不请假,我唉,怎么办”
一阵清脆的下课铃声在我听来像是宣判“生”与“死”的哨声。一番思想斗争后,我最终放弃耍小聪明,坚持训练。
操场上,同学们都努力着。我鼓起信心,开始试着征服那无比调皮不听话的篮球,一次次失败后,心里又有一些失落。但老师与同学们的鼓励和关心,再次让我赶走了心灵上的雾霾,心里涌出满满感动。想到自己刚才的想法,惭愧起来。是啊,我们每个人都有不擅长的事,但我们应该做的,不是逃避,而是克服。想到这儿,我的心里又有了一份喜悦,通过“考试”的喜悦!