这是一个晴朗的上午,金色的阳阳光普照在温哥华的街头。这时,一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华的街头。它们有条不紊地走着,可有一些调皮的鸭子却在队伍后玩得不亦乐乎。
突然,恐怖的事情发生了:小鸭子落水了!突如其来的灾难把鸭妈妈吓坏了,它着急的东张西望,还时不时“嘎嘎嘎”的大叫。好像在说:“你能救救我的孩子吗?”眼看小鸭子就要被冲走了,鸭妈妈却也无力回天了。
这时,鸭妈妈冒着生命危险在马路上穿行。原来,鸭妈妈看到了路边的巡警,来到巡警身边后它一边围着他转圈,一边“嘎嘎嘎嘎”的大叫。巡警听见她不同寻常的叫声便跟着它来到了下水道口,看见了在水中挣扎的小鸭子,他一边感慨母爱的伟大一边把小鸭子救了出来。鸭妈妈看见自己的孩子被救了出来便“嘎嘎嘎,嘎嘎”的感谢巡警把自己的孩子救了出来。
鸭妈妈又带着小宝宝们回家,一路上巡警叫车辆停住,保护这群小鸭子平安地回家。