考试的作文
步入初中后,学习生活紧张起来了。不知不觉中,我们迎来了第一次月考。
考试前。“唉!明天就要考试了!”这是差生的哀叹。再看我们班的尖子生们:有的在背重点句、概念;有的在为难题而托腮沉思;还有的在做卷纸......可谓是“八仙过海—各显神通”。而有的同学却故作镇定,有一副临危不乱之势......望着天上嬉戏的小鸟,我不禁感叹:熬过明日就解脱了,就自由了。但仔细想想:考试过后,几人忧愁几人乐呀!
不经历风雨怎能见彩虹?同学们“身着战甲,脚蹬战靴”,背上还背一个“厚厚的盾牌”。各进各的战营中,准备“战斗”。
考试时。随着冲锋号一响,同学们右手挥笔左手按卷,开始战斗。期间有的同学为难题而捶胸顿足,有的同学为题简单而暗暗自喜......战斗快结束了,战士们开始打扫“战场”,不少人发现了“装死的敌人”,纷纷击毙。
终于交卷了,同学们的表情有的满脸笑容,有的垂头丧气;还有的镇定自若......
考试后。同学们飞一般地冲出教室。考试结束了,有的同学后悔不已,有的同学独自庆兴,还有的同学略带忧伤。
从这次考试中,我改获很大,但用一句话来说就是“温故而知新”。
看着满天飞舞的落叶和缓缓关闭的大门,我似乎明白了一个道理:硝烟是很可怕,可没有硝烟的战场更可怕!