考试的作文
6月23日到24日,是我在小学时代的最后一场“战役”。用父母的话来说,这关乎着我的未来……。每当想到这场考试的意义,我总会兴奋得难以形容……
考试的那一天早上,我迫不及待的来到了学校,看似在和同学若无其事地聊天,其实心里正十五个吊桶打水——七上八下。而那些竖着本书的同学,有的便用洪亮的声音朗读着,却边喘着粗气;有的看似在认真复习,眼睛却不知望到哪儿去了;有的边看着书,边便发出”嗯嗯“的声音,仿佛一百分已经收入囊中。这时,班主任快步走进教室:”大家把书包放在前面,准备考试了!”来了,终于要来了!这时,我顿时平静了许多:时间过得可真快,这是我必须要去面对的吧。监考老师出现在教室的门前时,全班立刻鸦雀无声。还在尽情的聊着其他话题的同学,也像老鼠见到猫一样溜回自己的座位。我趴在桌子上,看着天空悠然飘过的白云。云,希望你这一次能见证我的成功。
伴随着优美而轻松的《杜鹃圆舞曲》,考试正式开始。我先把考卷浏览一遍,然后飞快地写上自己的名字。紧接着开始自己的答题生涯……教室瞬间只剩下了笔尖“沙沙”的声音。我全神贯注的战斗着,不断地摧毁试题设下的一道道防御塔。糟糕,难题出现了。“请写出关于月亮的诗句”。可我一紧张,都忘了!我环顾一下四周,嗯,看来大家都会。我挠着头,不觉间,啊,想起来了!不过……最后,我苦笑着,写下了“床前明月光,疑是地上霜。”
距离考试还有差不多半个小时的时候,我终于做完了卷子。碰巧,监考老师恰好出去了一下,我检查完毕后,本想好好休息一下。突然,一道目光和我对在了一起。原来是旁边的小陈!他的眼珠子拼命的往我试卷的方向挤。我用严肃的目光对着他,立刻用本子遮住了答案。
终于,考试结束了,我怀着轻快的步子走向洗手间。考试就这样结束了么,快如一瞬。毕竟,这也是我难忘的一次考试。下次笔试,教室、同学、老师,都会改变。因此,我会好好珍惜这段美好的回忆的。